Юбилеи

Мир детства, сказки и фантазии

27.11.2009

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе высказал предположение, что каждый взрослый, сидящий в этом зале, наверняка вспоминает свое первое, в далеком детстве, посещение цирка. Это искусство всегда было и остается народным, оно помогает пережить кризисы и всевозможные жизненные передряги. Г. Иоффе передал директору цирка Борису Тезикову приветственный адрес Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко и вручил ведущим работникам коллектива награды автономии — свидетельства о присвоении почетных званий с выплатой денежного вознаграждения.

Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, обращаясь к виновникам торжества, отметил, что Симферопольский цирк имеет славную историю. На его арене выступали представители выдающихся династий — Дуровы, Запашные, Филатовы, Михаил Румянцев (знаменитый клоун Карандаш), Юрий Никулин и многие другие. На крымском манеже начинались такие новые по форме представления, как цирк на воде, цирк-ревю. И сегодня все, что делается в этих стенах, — делается на самом высоком уровне. «Уверен, что следующие 50 лет благодарных зрителей ждут новые замечательные встречи с артистами разных цирковых жанров, — сказал В. Плакида. — Потому что всегда удивляет и восхищает то, чего не умеешь делать сам, что возвращает в мир детства, сказки, в мир фантазии».

К юбилею подоспел и Указ Президента Украины, который огласил глава крымского правительства. За значительный личный вклад в развитие циркового искусства и в связи с юбилеем орденом «За заслуги» III степени награждены главный дирижер оркестра Александр Татишвили и балетмейстер-постановщик Елена Тезикова. Ряд сотрудников получили звания заслуженных артистов и работников культуры Украины, а директор цирка Борис Тезиков удостоен звания народного артиста Украины. Свои поздравления цирку направили президент и премьер-министр страны.

В ходе официальной церемонии заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Валерий Пробей-Голова вручил Борису Тезикову приветственный адрес постпреда Леонида Жунько, а также почетные грамоты и благодарности. Звучали поздравления министра культуры и искусств автономии Александра Ермачкова. Безусловно, порадовал артистов приезд на юбилейные торжества их коллеги — народного артиста Украины, генерального директора Национального цирка Украины, знаменитого дрессировщика Владимира Шевченко. Он вручил симферопольцам подарки и пообещал в январе приехать снова, уже с собственной программой. Так что можно быть уверенными: на старте второго полувекового этапа жизни цирка симферопольцам обязательно будет что посмотреть.

После завершения официальных поздравлений искрометное шоу на арене продолжилось, а затем ночное небо над крымской столицей озарил фейерверк. Праздник «выплеснулся» за стены здания и стал еще одной страницей истории Симферополя.

«Крымские известия»

Землеустроительная экспертиза

Все виды оценки,экспертизы. Квалифицированные эксперты. Короткие сроки

indeks32.ru