Анатолий Гриценко встретился с Джоном Постом

19.11.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко встретился с заместителем Директора офиса по координации гуманитарной помощи США в Европе и Евразии Государственного Департамента США Джоном Постом. В этой встрече также приняли участие министр здравоохранения Крыма Сергей Донич и директор проектов ИРД в Украине Оксана Микитенко.


Джон Пост сообщил, что делегация американских экспертов, в которую входят 12 специалистов, в течение десяти дней посещала крымские больницы, диспансеры, родильные дома.


-- Мы увидели высококвалифицированный медицинский персонал, -- поделился впечатлениями Д. Пост, -- современные операционные, комфортабельные палаты. Нас это чрезвычайно обрадовало. Однако, на наш взгляд, некоторые лечебные учреждения нуждаются в дополнительном оборудовании, расходных материалах, мебели, и организация IRD готова их поставить в качестве гуманитарной помощи.
А. Гриценко поблагодарил Д. Поста за поддержку.


-- Здравоохранение является приоритетным направлением социальной политики автономии, -- отметил глава парламента. – Именно поэтому мы не только выделяем серьезные финансовые средства для развития отрасли, но и активно сотрудничаем с международными благотворительными организациями. Крымские клиники и больницы особенно нуждаются в новом диагностическом, хирургическом оборудовании, кардиографах, дефибриляторах. К сожалению, в некоторых медицинских учреждениях до сих пор стоят рентген-аппараты, выпущенные еще в 60-е годы прошлого века.


Д. Пост сказал, что по итогам поездки будет составлен список оборудования, в котором лечебные учреждения Крыма нуждаются особенно остро.


-- Мы готовы поставить сто контейнеров весом 20 тонн каждый, -- уточнил он.


А. Гриценко заверил Джона Поста в готовности крымского руководства к плодотворному сотрудничеству и пообещал всяческую поддержку по всем организационным вопросам, связанным с реализацией проекта на территории АРК. Глава крымского парламента выразил удовлетворение состоявшейся встречей и достигнутыми на ней конструктивными договоренностями.

«Крымские известия»