10.11.2009

Население планеты с каждым годом увеличивается. Аналитики высказывают серьезную озабоченность нехваткой продовольствия и прогнозируют, что дефицит будет расти. Для аграрной Украины в связи с этим появляются новые перспективы. Она может занять достойное место в мировой экономике и не зависеть от поставок товаров зарубежных сельхозпроизводителей.

Что касается Крыма, то его сельскохозяйственный потенциал трудно переоценить. Однако крымское село нуждается в молодых квалифицированных кадрах. В целях закрепления молодежи на селе, обеспечения аграрного сектора молодыми специалистами, оптимизации кадровой политики Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко подписал соответствующее поручение.

№ 3399/28-46 от 9.11.09 г.

ПОРУЧЕНИЕ

Учитывая потребность аграрного сектора экономики Автономной Республики Крым в квалифицированных специалистах, Министерству аграрной политики Автономной Республики Крым (Акимов П. И.), Министерству образования и науки Автономной Республики Крым (Лавров В. В.), Министерству финансов Автономной Республики Крым (Токарев П. В.):

внести согласованные предложения по подготовке в Южном филиале «Крымский агротехнологический университет» Национального университета биоресурсов и природопользования Украины ежегодно не менее 100 специалистов из числа сельской молодежи, проживающей в Автономной Республике Крым, за счет средств бюджета Автономной Республики Крым, включающие порядок формирования республиканского заказа на подготовку вышеуказанных специалистов и проведения конкурсного отбора, квотирование рабочих мест и гарантированное обеспечение выпускников первым рабочим местом;

при разработке проекта программы развития аграрного сектора экономики Автономной Республики Крым на период до 2015 года включить в нее мероприятия по подготовке вышеуказанных специалистов и при формировании проектов бюджета Автономной Республики Крым на 2010 год и последующие годы предусматривать средства на данные цели.

Председатель Верховной Рады
Автономной Республики Крым А. ГРИЦЕНКО