Глава крымского парламента Анатолий Гриценко призвал политиков не спекулировать на теме «свиного гриппа» и сообщил, что ситуация в Крыму находится под контролем

03.11.2009

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко убежден, что ситуация с возможной эпидемией «свиного гриппа» на территории полуострова сегодня находится под жестким контролем. Об этом Анатолий Гриценко заявил журналистам.

«Ситуация находится под самым жестким контролем. Министерство здравоохранения получило все необходимые распоряжения и инструкции по поводу возможной эпидемии на полуострове «свиного гриппа». Я имею в виду, что создан противоэпидемиологический штаб, в медицинских учреждениях нет недостатка в необходимой вакцине и, конечно, соответствующими службами уже организован круглосуточный эпидемиологический контроль на всех въездах в Крым, в аэропорту, ж/д и автовокзалах. Точно так же круглосуточно работает санавиация, которая по первому звонку готова выехать для оказания экстренной медицинской помощи в любой уголок Крыма», – сообщил глава крымского парламента.

При этом он добавил, что, когда надвигается такая беда, все крымское сообщество должно консолидироваться. «Провокации и паникерство с политическим оттенком в подобной ситуации недопустимы», – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК