31 октября – 15-я годовщина создания частей специального назначения Внутренних войск МВД Украины

02.11.2009

Накануне юбилея, 29 октября в Управлении Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины прошли торжества по случаю празднования 15-й годовщины создания воинских частей и подразделений специального назначения Внутренних войск МВД Украины. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Григорий Иоффе, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина, заместитель Председателя Совета министров автономии Виталий Стадник, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Леонид Жунько

Перед началом торжества начальник Управления Крымского территориального командования Внутренних войск генерал-лейтенант Игорь Куровский провел для гостей небольшую экскурсию, в ходе которой они ознакомились с условиями службы в воинской части 30-09.

Гости осмотрели новый медицинский пункт, оборудованный в соответствии с современными стандартами, уютную солдатскую столовую, спортивный зал, а также побывали в одном из подразделений спецназа - гордости 9-й бригады Внутренних войск - горнострелковой роте, способной вести антитеррористическую борьбу в труднодоступной горной местности. С особым интересом гости осмотрели водолазное снаряжение, состоящее на вооружении отряда боевых пловцов. В оснащенном по современным требованиям тире познакомились с боевыми возможностями стрелкового оружия, а также осмотрели КПП и комнату посетителей.

Г. Иоффе передал воинам-спецназовцам сердечные поздравления от Председателя Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко. В своем выступлении он особо отметил, что полк спецназначения «Тигр» и батальон спецназначения, дислоцирующиеся в Крыму, на протяжении многих лет являются одними из лучших в Украине, добиваясь высоких результатов в боевой подготовке. Первый заместитель главы крымского парламента также поздравил крымскую команду спецназа воинской части 30-09 с рекордом - десятой победой подряд на ежегодных соревнованиях подразделений специального назначения страны и вручил знаки отличия Автономной Республики Крым и денежные вознаграждения военнослужащим – членам команды-победительницы. Спецназовцев также поздравили Л. Жунько и В. Стадник. Они вручили награды и грамоты спецназовцам воинской части 41-25.

Начальник Управления Крымского территориального командования внутренних войск генерал-лейтенант Игорь Куровский в своем выступлении рассказал об истории праздника, задачах подразделений. Он поблагодарил офицеров принимавших участие в подготовке команды спецназа. И. Куровский также выразил глубокую благодарность руководителям Верховной Рады и Совета министров автономии за постоянную помощь и поддержку, которую органы власти республики оказывают Крымскому территориальному командованию Внутренних войск.

Собравшиеся почтили минутой молчания воинов спецназа, погибших во время исполнения служебных обязанностей.

Гостям и военнослужащим был продемонстрирован фильм о нелегких буднях воинов спецназа и об элите территориального командования – команде-победительнице в комплексных соревнованиях по военно-прикладным видам среди команд специального назначения ВВ МВД Украины.

Один из героев фильма, капитан команды, заместитель командира роты разведки специального назначения воинской части 30-09, обладатель Крапового берета, майор Олег Тыс сказал: «Мы соревновались в таких видах, как преодоление полосы препятствий, стрельба из автомата, кросс по пересеченной местности со стрельбой. Свои знания и умения нужно было проявить и в комплексной силовой подготовке, а также на экзамене на право ношения святыни спецназа - Крапового берета. Мы десятый раз подряд обошли очень сильных соперников из других территориальных командований Внутренних войск МВД Украины. Наша победа была бы невозможна без общей поддержки и участия».

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Климовск турагентство

Бронирование гостиниц в РФ. Тематический словарь.

meridian-tur.ru