Анатолий Гриценко: «Я сам в свое время отслужил три года срочной службы на эскадренном миноносце»

09.10.2009

В районе озера Донузлав на Южной военно-морской базе ВМС ВСУ в Крыму прошли тактические учения Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. За ними лично наблюдал Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил страны Президент Украины Виктор Ющенко, который специально прибыл с рабочей поездкой в пгт. Новоозерное под Евпаторией на Южную военно-морскую базу ВМС ВСУ в Крыму.

Во время поездки Верховного Главнокомандующего ВС Украины сопровождали – Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергей Кириченко, Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Игорь Тенюх, Первый заместитель Главы секретариата Президента Юрий Ехануров, заместитель Главы Секретариата Президента Украины – Уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля над деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский.

На учениях также присутствовали Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Леонид Жунько, другие официальные лица автономии.

В рамках учений присутствующие на морском десантном полигоне Южной военно-морской базы имели возможность пронаблюдать за действиями подразделений спецназначения, войск береговой обороны и морской авиации, которые совместно с армейской авиацией Сухопутных войск и истребительной авиацией Воздушных Сил Украины выполнили задачу по блокированию, разоружению и ликвидации условных незаконных вооруженных формирований на приморском направлении.

Кроме того, присутствующие на учениях ознакомились с организацией материально-технического обеспечения плавсостава Военно-Морских Сил Украины, пронаблюдали за загрузкой противокорабельных крылатых ракет» Термит», торпед СЭТ-65 и зенитных управляемых ракет 9М-33М «Оса» на корветы украинского флота, а также за загрузкой минного боезапаса и горючего на морские тральщики.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко, комментируя итоги тактических учений журналистам, отметил, что «с поставленной задачей военнослужащие Военно-Морских Сил Украины справились более чем успешно».

«Я сам в свое время отслужил три года срочной службы на эскадренном миноносце, поэтому могу с уверенностью подтвердить, что сегодня мы видели очень четкое и эффективное взаимодействие различных подразделений Военно-Морских Сил Украины. Они провели целый комплекс тактических учений и проявили высокую организованность и профессиональную боевую выучку. В результате – поставленная перед бойцами цель была достигнута», - подчеркнул А. Гриценко. При этом он высоко оценил сегодняшние возможности ВМС и оснащенность боевых десантных кораблей: «Техника и личный состав Военно-Морских Сил сегодня безукоризненно справились с поставленной перед ними боевой задачей - условный противник потерпел поражение. И судя по оснащению, по загрузке боевых снарядов и потенциальным возможностям спецподразделений при взаимодействии авиации, флота и десанта, я считаю, что ВМС ВСУ Украины сегодня готовы выполнять поставленную перед ними задачу по охране южных рубежей страны».

Глава крымского парламента выразил убеждение, что подобные тактические учения, безусловно, необходимо проводить как можно чаще, поскольку присутствие на них Верховного Главнокомандующего дает возможность более детального изучения на месте тех проблем, с которыми сегодня приходится сталкиваться Министерству обороны страны, чтобы поддерживать в постоянной боеготовности свои Вооруженные Силы.

В рамках рабочего визита в Крым Президент Украины Виктор Ющенко и сопровождавшие его официальные лица также ознакомились с возможностями, организацией санаторно-лечебной работы, санаторно-курортной базой и планами развития Сакского центрального военного клинического санатория им. М. И. Пирогова.

СПРАВКА: В тактических учениях на Южной военно-морской базе ВМС ВСУ в Крыму приняли участие 1225 человек личного состава, было задействовано 5 кораблей, 15 самолетов и вертолетов, 89 единиц авто-, броне- и спецтехники.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Оценочная экспертиза

Интернет-версия журнала Экспертиза рисков. Оценочные услуги

expert-center.ru

Мишутка стоматология ярославль

Сеть клиник - косметология и стоматология

family76.ru