Анатолий Гриценко: «В огороде бузина, а в Крыму – Геннадий Москаль»

09.10.2009

Диву даешься, когда читаешь последние сообщения отдела связей с общественностью крымского Главка милиции. Это ж до какой степени нужно не уважать свое журналистское ремесло, чтобы в такой примитивной форме потрафлять извращенным вкусам новоявленного начальства, которое к тому же руководит крымской милицией методом, достойным пера фельетониста. Я имею в виду личное признание Г. Москаля, что он руководит милицией на общественных началах, а слово, как известно, не воробей…

Я действительно готовлю ряд исков к г-ну Москалю. Но ни один из них не касается той критики в мой адрес, которая буквально ежечасно слетает с уст вольнонаемного и, как выясняется, вольноопределяющегося то ли генерала, то ли действующего нардепа. А потому обижаться на критику человека, для которого политико-правовое балобольство стало основной профессией, не считаю для себя возможным.

При этом не нужно быть студентом или выпускником юридического вуза, чтобы отличать критику от клеветы. А потому, чтя постановления всех Пленумов ВС Украины и разнообразные международные Декларации, торжественно разрешаю Москалю критиковать меня денно и нощно, но так же торжественно клянусь, что ни генерал-нардепу, ни кому другому в погонах или без не позволю клеветой, ложью и грязными заказными провокациями трепать мое имя. А потому разъясняю заслуженным и незаслуженным «уристам» из ОСО ГУ МВД Украины в АРК, что иски мои направлены против клеветы и вранья Москаля, утверждающего, что я «способствую преступным элементам в ВР АРК». И никакие Пленумы и Конвенции не запрещают мне потребовать от лгуна и клеветника доказательств в суде столь весомых обвинений. А так как таких доказательств у Москаля нет, я уверен, что наступит же когда-нибудь время, когда депутатская неприкосновенность, которую так костерит Москаль в публичных «базарах», растает, как дым, как утренний туман. Так что, «за базар» нужно будет ответить…

К сведению «инженеров человеческих душ» из ОСО сообщаю, что мне не стыдно вспоминать мою работу ни в колхозе, ни в сельсовете, ни в парламенте. И работая физруком, я делал свое дело честно и от души, и потому мои земляки четырежды избирали меня депутатом Верховной Рады Крыма. А Москалю советую попробовать на будущих выборах баллотироваться, например, мэром города Алчевска. Сильно подозреваю, что, как только алчевцы узнают об этом намерении своего бывшего губернатора, они сбегут куда глаза глядят, потому что пережить москальский холодомор еще раз просто невозможно. Пока мы здесь, в Крыму, обогревали замороженных Москалем алчевских ребятишек, он в очередной раз спокойно сменил место работы и своих политических хозяев. Пройдя в парламент под эгидой Виктора Ющенко, Москаль, как только подвернулось выгодное дельце, с легкостью неимоверной перевернулся и стал служить иному кумиру и обливать грязью прежнего. Так что прежде, чем давать советы другим, нужно и на себя оборотиться…

Анатолий Гриценко,
Председатель ВР АРК