Заседание Президиума Верховной Рады АРК

06.10.2009

6 октября состоялось очередное заседание Президиума Верховной Рады АРК, которое провел глава крымского парламента Анатолий Гриценко.

Члены Президиума обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой очередных пленарных заседаний, которые пройдут 21-23 октября. Было предложено внести дополнения в повестку дня восьмой сессии Верховной Рады АРК. Проект повестки дня октябрьских пленарных заседаний состоит из 18 вопросов, среди которых отчет Совета министров АРК об исполнении бюджета за 1 квартал 2009 года и за первое полугодие текущего года, программа развития автономии в сфере курортов и туризма на 2009-2011 годы, мероприятия по сохранению историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков на 2010 год, кадровые вопросы. В частности, Председатель Верховной Рады АРК А.Гриценко пояснил, что накануне подали заявления с просьбой освободить их от занимаемых должностей первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Сергей Цеков и председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по науке и образованию Анатолий Жилин. Соответствующие распоряжения уже подписаны, а на пленарном заседании необходимо принять решения в соответствии с Законом Украины «О Верховной Раде АРК».

Ряд замечаний и предложений по повесткам дня восьмой сессии и пленарного заседания высказали члены Президиума Верховной Рады АРК Вячеслав Захаров, Валерий Иванов, Ремзи Ильясов.

На заседании был рассмотрен вопрос о проведении переговоров о сотрудничестве между Автономной Республикой Крым и Архангельской областью Российской Федерации. Президиум счел целесообразным заключение Соглашения между органами исполнительной власти автономии и Архангельской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях и одобрил проект соглашения, подготовленный архангельской стороной.

Кроме того, члены Президиума утвердили описания и образцы знаков отличия Автономной Республики Крым.

За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм группе крымчан были присвоены почетные звания автономии.

Пресс-центр Верховной Рады АРК