Руководители автономии встретились с делегацией федеральной земли Рейнланд-Пфальц (ФРГ)

29.09.2009

В Верховной Раде АРК состоялась встреча Председателя Верховной Рады автономии Анатолия Гриценко и главы крымского правительства Виктора Плакиды с официальной делегацией федеральной земли Рейнланд-Пфальц (ФРГ) во главе с вице-президентом Ландтага (парламента) Гайнцом Германном Шнабелем. В состав делегации вошли Почетный консул Украины в г. Майнц, президент немецко-украинского общества по вопросам экономики и науки Ганс Юрген Досс, представители федеральных министерств, а также декан медицинского факультета университета им. Й. Гуттенберга Рейнгард Урбан. С крымской стороны в мероприятии принял участие заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев.

В ходе встречи А. Гриценко кратко проинформировал гостей о социально-экономической и политической ситуации на полуострове, рассказал о структуре органов власти Автономной Республики Крым. Кроме того, глава крымского парламента остановился на географических и территориальных особенностях региона, проанализировал предварительные итоги курортного сезона. Во время беседы руководитель парламента АРК особое внимание уделил инвестиционной привлекательности Автономной Республики Крым.

В свою очередь, Гайнц Германн Шнабель высказал заинтересованность немецкой стороны в развитии взаимоотношений федеральной земли Рейнланд-Пфальц и Автономной Республики Крым в сфере экономики, медицины, налаживании культурных связей. Особый интерес представители официальной делегации земли Рейнланд-Пфальц проявили к винодельческой отрасли Крыма и продвижению крымских вин на европейский рынок, поскольку в настоящее время крымским производителям вина очень трудно продвигать свою продукцию в Европе.

По итогам обсуждения этих и других вопросов руководители автономии передали официальной делегации федеральной земли Рейнланд-Пфальц проект соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Глава крымского парламента А. Гриценко выразил надежду, что на следующей встрече это соглашение будет подписано. «У нас развиваются связи между городами Германии: Хайдельберг является побратимом Симферополя. Но, к сожалению, на региональном уровне такие отношения не выстроены. Поэтому мы, учитывая ваш визит в АРК, подготовили проект соглашения, поскольку настроены на динамику отношений», – сказал Председатель Верховной Рады АРК. В свою очередь, гости из Германии также выразили желание иметь «хорошие интенсивные связи» с Крымом.

Официальная делегация федеральной земли Рейнланд-Пфальц пробудет в Крыму до 1 октября.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Известные студии дизайна интерьера

Проектирование и выполнение дизайна интерьера и ландшафта

yplaces.ru

Масло тотал 9000 5w40

Автомобильные масла, косметика. Специальные масла и смазки

мастерфранц.рф