Заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям

28.09.2009

Очередное заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям провела ее председатель Людмила Лубина. Депутаты рассмотрели вопрос о распределении средств бюджета АРК, выделенных на поддержку силовых структур автономии по Региональной комплексной программе профилактики правонарушений в АРК на 2008-2009 годы, утвержденной Верховной Радой Автономной Республики Крым 19 декабря 2007 года.

Л. Лубина проинформировала депутатов о том, что в комиссию поступили заявки от ряда ведомств данного профиля, однако в связи с ограниченными финансовыми возможностями необходимо определить приоритеты и направлять средства только тем структурам, которые проводят мероприятия, непосредственно связанные с профилактикой преступности на полуострове. В частности, в дополнительном финансировании нуждаются прокуратура АРК, Главное управление МВД Украины в Крыму, судебная администрация, Апелляционный суд АРК, управление крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Кроме того, в комиссию поступила заявка и от Главного управления государственного казначейства Украины в Крыму.

В ходе обсуждения участники заседания высказывали мнения о том, что за последние годы в комиссии уже сложилась определенная практика взаимодействия с субъектами программы. Программа работает не первый год, поэтому есть возможность проанализировать эффективность использования бюджетных средств той или иной структурой и по этому принципу профинансировать поступившие заявки.

В ходе заседания депутаты определили перечень силовых ведомств, для которых финансовая поддержка сегодня является наиболее актуальной. Окончательное решение по распределению ассигнований будет принято на очередном заседании Постоянной комиссии после доработки и уточнения поданных заявок.

На заседании комиссии также были рассмотрены ходатайства о награждениях.

Пресс-центр Верховной Рады АРК