Заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и ТЭК

28.09.2009

На очередном заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу, которое провел ее председатель Виктор Агеев, депутаты проанализировали ситуацию в дорожном хозяйстве Автономной Республики Крым, а также рассмотрели вопросы передачи объектов инженерных сетей и сооружений, принадлежащих АРК, в эксплуатацию специализированным предприятиям. В работе комиссии приняли участие заместитель министра строительной политики и архитектуры АРК Степан Лапычак, заместитель начальника Службы автомобильных дорог в АРК Григорий Гавриленко, министр жилищно-коммунального хозяйства автономии Анатолий Петров, заместитель начальника управления ГАИ Главного управления МВД Украины в АРК Олег Архипов, представители других профильных министерств и ведомств.

Открывая заседание, В. Агеев напомнил, что 18 февраля 2009 года Верховной Радой автономии было принято решение «О некоторых вопросах дорожного хозяйства и улучшения обслуживания водителей и пассажиров в Автономной Республике Крым». За прошедший период Министерством строительной политики и архитектуры автономии, Службой автомобильных дорог в АРК совместно с органами местного самоуправления проделана определенная работа по выполнению этого решения. В частности, проведена предварительная инвентаризация автомобильных дорог общего пользования, государственного и местного значения, а также ведомственных (находятся на балансе промышленных и сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности) и бесхозных автомобильных дорог. Кроме того, внесены предложения по дальнейшему использованию бесхозных дорог (рассматривается вопрос об их передаче на баланс коммунальных предприятий соответствующих территориальных громад), сформирован реестр  автомобильных дорог, нуждающихся в изменении статуса.

В ходе обсуждения вопросов функционирования дорожного хозяйства АРК участники заседания также обратили внимание на ситуацию с финансированием затрат на текущий ремонт и эксплуатационное содержание дорог общего пользования. Согласно нормам, разработанным украинским Государственным производственно-технологическим предприятием «Укрдортехнология», для Автономной Республики Крым на выполнение указанных работ в 2009 году необходимо 382,7 млн. гривен, однако «Укравтодором» выделена сумма, составляющая 15% от необходимого. Было отмечено и хроническое недофинансирование работ, связанных со строительством новых автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитальным ремонтом и реконструкцией уже имеющихся автодорог, что сказывается на их качестве.

Особое внимание депутаты уделили необходимости проведения инвентаризации и составления реестра рекламоносителей и объектов дорожного сервиса, поскольку имеющийся реестр не отражает их полный перечень в связи с тем, что выдача разрешений на размещение объектов проводится без участия Службы автомобильных дорог. Вместе с тем, уже проведенная в данном направлении работа показала, что из более 1400 рекламоносителей, размещенных вдоль автодорог общего пользования, согласованы со Службой только 891 единица (62%), на 571 единице (40%) отсутствует информация о владельце, более 1 тысячи (70%) размещены с нарушением требований безопасности дорожного движения. Кроме того, из 264 объектов дорожного сервиса почти 20% размещены без разрешительной документации, а 5,7% - с нарушением нормативных требований. В такой ситуации незамедлительного решения требует вопрос о демонтаже незаконно установленных рекламоносителей, поскольку до настоящего времени не определено нормативное регулирование и механизм проведения подобных работ. Необходимо также пересмотреть и штрафы за незаконное размещение объектов рекламы, так как низкие размеры финансовых наказаний за такие нарушения не пугают владельцев рекламоносителей.

 В ходе обсуждения ситуации в дорожном хозяйстве АРК депутаты разработали для профильных ведомств ряд рекомендаций.

На заседании Постоянной комиссии также был рассмотрены вопросы передачи объектов инженерных сетей и сооружений в эксплуатацию специализированным предприятиям. Основное внимание было уделено проблеме упорядочения механизма передачи подобных объектов в управление специализированным организациям негосударственной формы собственности, поскольку имеющаяся законодательная и нормативно-правовая база не позволяет удовлетворить условия всех участников этой хозяйственной деятельности.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Отделка балконов в Реутове

Отделка балконов- Подробная Информация Описание Цены

remont-okon-balkonov.ru