Восьмая сессия Верховной Рады АРК открыта

16.09.2009

16 сентября открылась восьмая сессия Верховной Рады Автономной Республики Крым

В связи с тем, что ряд оппозиционно настроенных депутатов заблокировали стол Президиума в зале пленарных заседаний, Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко призвал депутатов «не обращать внимания на кучку обанкротившихся политиков, которые заняли сегодня место Председателя Верховной Рады и пытаются сделать все назло крымчанам. Те, кто сидят в зале, хотят работать для крымчан и на Крым».

А.Гриценко сообщил, что в фойе у столов зарегистрировалось 57 депутатов и попросил зарегистрироваться через систему «Рада». Электронное голосование показало, что присутствуют 56 депутатов и, таким образом, восьмая сессия Верховной Рады АРК была открыта. По предложению Председателя Верховной Рады АРК повестка дня сессии и вопросы пленарного заседания приняты пакетным голосованием, за исключением вопросов №№ 6, 21, 22, 23, 25, 27 и пунктов 5.2 и 5.3 вопроса № 24 повестки дня пленарного заседания. За данное предложение проголосовало 57 депутатов.

Поскольку все вопросы, включенные в повестку дня, были рассмотрены, депутаты на этом завершили работу.

Ряд принятых документов имеют особую социальную значимость. Так, по предложению А.Гриценко для обеспечения надлежащей социальной защиты ветеранов войны, подготовки и празднования юбилея великой Победы 2010-й год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны. Также принято решение об обращении в Верховную Раду Украины по вопросу о предоставлении льгот по оплате за пользование жильем детям войны. Для продолжения финансирования Республиканской программы  по улучшению медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью в нее внесены необходимые изменения. Кроме того, принято постановление об обеспечении полноценного лечения детей в детских санаторно-курортных учреждения Крыма. Для осуществления регулярного бесплатного подвоза учащихся сельских школ к общеобразовательным учебным заведениям и домой утверждена республиканская программа «Школьный автобус» на 2009-2010 годы.

Пресс-центр Верховной Рады АРК