ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко

 С Днем знаний!

 

 

31.08.2009

Дорогие первоклассники, учащиеся и студенты!
Уважаемые педагоги и родители!

 

От имени Верховной Рады Автономной Республики Крым сердечно поздравляю вас с началом нового учебного года и Днем знаний!
1 сентября – это особый праздник, самый радостный и торжественный для тех, кто впервые садится за школьную парту и слышит первый в своей жизни звонок.
Для первоклассников он звучит началом совершенно новой жизни и удивительного путешествия в Страну Знаний. Для студентов – первокурсников – это новый и ответственный этап на пути к самоутверждению и созиданию.
Сегодня перед обществом стоит ответственная задача – подготовить к взрослой жизни самостоятельное, активное и компетентное молодое поколение. Именно ему предстоит жить и работать в динамичном и стремительно развивающемся мире, где знания составляют основной капитал человечества  и являются главным ресурсом для его дальнейшего прогресса.
Будущее нашей страны, будущее Крыма зависит от тех, кто сегодня входит в классы и аудитории – учиться и учить. Поэтому особую признательность я хочу выразить преподавателям, на чьи плечи возложена огромная ответственность за обучение и воспитание наших детей.
Нет миссии более благородной, чем учительская. Не всегда отмеченный мгновенной благодарностью, ежедневный кропотливый труд педагогов – это еще не воплощенное, но уже созданное будущее!
В этот первый день осени  я хочу пожелать всем, кто учиться и учит – успешного сотрудничества и взаимного уважения.
Школьникам и студентам я желаю настойчивости, трудолюбия, уверенности в собственных силах и покорения новых жизненных вершин, а преподавателям – мудрости и терпения, творческого вдохновения в работе, здоровья, счастья и благополучия.
Пусть сбудутся все ваши мечты и во всех начинаниях сопутствует удача!
Помните о том, что мы – крымчане! Несите это звание гордо, и никогда не останавливайтесь на достигнутом – стремитесь стать лучшими!
В добрый путь!

 

С уважением,
Председатель Верховной Рады АРК                                                            Анатолий Гриценко