В Крымском юридическом институте – новое назначение

25.08.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял участие в представлении преподавательскому коллективу и курсантам нового начальника Крымского юридического института Одесского государственного университета внутренних дел – Николая Ильичева, ранее возглавлявшего ГУ МВД Украины в Крыму.
В официальном мероприятии также приняли участие министр МВД Украины Юрий Луценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, вновь назначенный начальник ГУ МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль и другие официальные лица.

Во время представления министр МВД Украины Юрий Луценко отметил большой вклад в развитие института его предыдущего руководителя  - доктора юридических наук Вячеслава Коноплева и выразил ему особую благодарность.
После церемонии представления министр МВД Украины в сопровождении руководителей автономии осмотрел учебные и тренировочные корпуса института. В частности, должностные лица ознакомились с компьютерными и спортивным залом, мультимедийным тиром, общежитием, учебными классами.
Министр МВД Украины Юрий Луценко выразил удовлетворение увиденным и отметил весомый вклад действующих крымских властей в развитие научно-материальной и учебно-подготовительной базы вуза. Отдельное «спасибо» он высказал Председателю Верховной Рады Крыма за финансовую помощь автономии в приобретении современнейшего оборудования для уникального мультимедийного тира.
В свою очередь, общаясь с журналистами, глава крымского парламента Анатолий Гриценко подтвердил эффективность вложения бюджетных средств в данное специализированное учебное учреждение и отметил, что высоко оценивает работу вуза, который сегодня, используя новейшие технологии по криминалистике, готовит самые высокопрофессиональные кадры в стране для силовых структур.

СПРАВКА:
Крымский юридический институт Одесского государственного университета внутренних дел осуществляет подготовку специалистов-юристов по специальностям "правоведение", "правоохранительная деятельность", "государственная служба".
Научно-материальная база института - это современные аудитории и лекционные залы, оборудованные мультимедийными системами, компьютерные классы, библиотеки, криминалистический полигон, боевой и мультимедийный тиры, спортивные и тренаженрые залы, спортивный комплекс, общежития.
Учебное заведение активно сотрудничает с высшими органами власти автономии. Лучшим курсантам и студентам Президиумом Верховной Рады АРК назначаются стипендии имени генерала А. Жорича. При поддержке Верховной Рады Крыма за три последних года вузом за счет средств автономии были приобретены несколько новых компьютерных классов, а также оборудование для нового мультимедийного тира. По словам специалистов, этот тир сегодня единственный в Крыму, а его возможности позволяют вести профессиональную  подготовку будущих офицеров милиции на самом высоком уровне – данное уникальное оборудование позволяет смоделировать около тысячи сценариев различных ситуаций, возникающих в оперативной работе правоохранителей, и предназначено для получения курсантами не только теоретических, но и практических навыков стрельбы при задержании преступника. Кроме того, ученые института принимают участие в разработке законопроектов и нормативно-правовых актов автономии.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Циклевка паркета цена

Шлифовка. Ремонт. Восстановление паркета и паркетной доски без пыли

site-parket.ru