Найдены родственники красноармейца, останки которого месяц назад в Ленинском районе обнаружили крымские поисковики

14.08.2009

Как мы уже сообщали, в июле текущего года крымскими поисковыми экспедициями возле села Бондаренково в Ленинском районе были найдены останки 34-х неизвестных советских воинов, павших в боях за Крым в период с 1941 по 1944 годы. В захоронениях поисковики обнаружили две сохранившиеся военные награды - орден Красной звезды №322967 и медаль «За отвагу» № 469346.

По запросу Верховной Рады Автономной Республики Крым, направленному в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, по номерам найденных ордена и медали были установлены имена погибших владельцев военных наград. Ими оказались сержант Ребристый Алексей Миронович (орден Красной звезды), призывавшийся из г. Асташко или Асташки Запорожской области в Украине и красноармеец Коннов Иван Андреевич (медаль «За отвагу»), который призывался на службу Саранским военкоматом Мордовской АССР РФ.

После официального обращения главы крымского парламента Анатолия Гриценко к губернаторам Мордовии в РФ и Запорожской области в Украине с просьбой о содействии в установлении адресов и имен родственников, а также при активной помощи корреспондентов газеты «Комсомольская правда», в Мордовии РФ в г. Саранске 13.08.09. удалось найти близких родственников красноармейца Коннова Ивана Андреевича.

В поселке Зыково, находящемся в черте города Саранска, сегодня проживает родной брат погибшего в 1943 году на территории Крыма красноармейца Ивана Андреевича Коннова - Коннов Петр Андреевич, 1929 года рождения. Данную информацию Верховной Раде АРК предоставил директор мемориального музея военного трудового подвига города Саранска Николай Андреевич Кручинкин, российский поисковик с более чем 30-летним стажем.

Родственники погибшего в 1943 году красноармейца Коннова откликнулись на приглашение Председателя ВР АРК Анатолия Гриценко приехать в Крым для участия в церемонии перезахоронения останков советского солдата, долгие годы числившегося «без вести пропавшим».

Поиск родственников второго красноармейца – владельца ордена «Красной звезды» - сержанта Ребристого Алексея Мироновича продолжается.

Верховная Рада АРК будет признательна за любую предоставленную информацию.

Напомним, что по информации Центрального архива Министерства обороны РФ, сержант Ребристый Алексей Миронович, 1915 года рождении, в армию был призван в г. Асташко или Асташки (неразборчиво) Запорожской области, а служил в 9-ом отдельном моторазведовательном отделе (неразборчиво) штаба Северо-Кавказского фронта. Приказ о награждении по Северо-Кавказскому фронту орденом Красной звезды подписан от 21.10.1943 г. №0325\н. Удостоверение №А – 069473. Дата вручения – 27.12.1943 г.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

www.fanerastroy.ru

Пароизоляция Тайвек на складе. Всегда в наличии. Доставка

fanerastroy.ru