Дорогие феодосийцы!

24.07.2009

Сердечно поздравляем вас с Днем города!

Феодосия – уникальный город с богатейшей историей и неповторимой творческой атмосферой, который во все времена был местом переплетения и взаимообогащения эпох и культур.

В то же время Феодосия – город непростой судьбы, в которой органично слились годы мирного созидательного труда феодосийцев, творчество известных поэтов и прозаиков, архитекторов, скульпторов, живописцев, а также героическое военное прошлое, наложившие неповторимый отпечаток на облик города.

Суровые испытания, выпавшие на долю Феодосии в годы Великой Отечественной войны, унесшие жизни многих тысяч феодосийцев, не сломили ее гордого духа. Мы восхищаемся мужеством, стойкостью, патриотизмом десантников, партизан, подпольщиков, моряков и солдат-освободителей. И нам, и будущим поколениям их героический подвиг будет служить напоминанием о необходимости любой ценой хранить мир и согласие в нашем общем доме. 17 июня Верховная Рада автономии инициировала присвоение городу Феодосии высшей степени отличия – звания «Город-Герой» и направила Президенту Украины и в Верховную Раду страны соответствующее обращение. Надеемся, это будет достойной данью уважения к памяти о тех, кто героически сражался за родной город.

Сегодня Феодосия – стабильно развивающийся регион Крыма. Благодаря большому трудолюбию, жизненному оптимизму и неиссякаемой энергии феодосийцев, с каждым годом возрастает экономический потенциал города, повышается благосостояние его жителей.

Мы искренне радуемся вашим успехам и надеемся, что совместными усилиями Верховной Рады и Совета министров Автономной Республики Крым, городского совета и феодосийцев город и в дальнейшем будет становиться современнее, красивее и привлекательнее.

От всей души желаем вам праздничного настроения, крепкого здоровья, счастья, мира и добра!

Пусть Феодосия остается вечно молодым, энергичным и процветающим городом, а жизнь каждой феодосийской семьи будет наполнена душевным теплом, радостью и надеждой на лучшее.

Президиум Верховной Рады
Автономной Республики Крым

Совет министров
Автономной Республики Крым