А.Гриценко: «Вместе сделать так, чтобы жизнь в Крыму была лучше»

23.07.2009

Председатель Верховной Рады автономии Анатолий Гриценко встретился с членами правления республиканской общественной организации «Землячество сибиряков в Крыму». Эта организация, которую возглавляет Олег Лобов -председатель КРО Всеукраинского профсоюза работников и предпринимателей торговли, общественного питания и сферы услуг, существует четвертый год, но за это время сумела объединить в своих рядах свыше 1600 человек и занять достойное место среди общественно-культурных организаций Крыма.

Глава крымского парламента поблагодарил членов правления за их внимание и неравнодушное отношение к общественно-политической и экономической ситуации в автономии. Он подчеркнул, что «только совместными усилиями и органов власти, и общественных организаций можно сделать так, чтобы жизнь в Крыму была лучше».

А.Гриценко отметил, что Верховная Рада и Совет министров автономии своей главной задачей считают конкретные шаги по улучшению жизни крымчан и наполнение реальным содержанием конституционных полномочий Крыма. Особый акцент делается на социальные программы. В автономии за последние три года выстроилась стройная система поддержки сферы образования, медицины, молодежи. Он напомнил, что программа «Здоровье крымчан» - это не только возможность бесплатных диагностических исследований, но и существенная финансовая помощь сельским медицинским работникам. Система поощрения в сфере образования затрагивает не только учителей, но школьников, студентов, молодых ученых. Среди остальных программ глава крымского парламента выделил газификацию села. Он подчеркнул, что три года тому назад уровень газификации не превышал 24 процентов, а сейчас он составляет 50%, и, несмотря на сложную ситуацию в газовой сфере, эта работу власти Крыма будут продолжать.

В свою очередь О.Лобов проинформировал главу крымского парламента о той деятельности, которую проводит землячество. Помимо различных культурных проектов, он выделил постоянные контакты с сибирскими регионами Российской Федерации и отметил, что землячество готово оказывать всемерную поддержку в вопросах укрепления межрегиональных связей Автономной Республики Крым с российскими регионами. В частности, он предложил использовать возможности одного из предстоящих мероприятий землячества - «Поезда дружбы», который пройдет по маршруту Симферополь - Москва - Иркутск осенью этого года. Он также сообщил о намерении создать общественно-политическое движение на базе землячества.

Члены правления землячества Геннадий Бугаевский, Галина Минаева, Наталья Гордецкая, Виктор Паршуков и другие в своих выступлениях выразили поддержку деятельности Верховной Рады автономии и высказали ряд предложений по решению различных проблем общественно-политической и экономической жизни Крыма.

Анатолий Гриценко поблагодарил членов правления за содержательную беседу и пообещал продолжить встречи с членами землячества в будущем.

Пресс-центр Верховной Рады АРК