Заседание Контрольной комиссии Верховной Рады АРК по вопросам приватизации

21.07.2009

На очередном заседании Контрольной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по вопросам приватизации, которое провел ее председатель Петр Запорожец, депутаты традиционно рассмотрели вопросы согласования аренды недвижимого имущества, принадлежащего АРК и вопросы управления имуществом, находящимся в ведении автономии.

Так, были согласованы вопросы аренды помещений для размещения аптечных пунктов, банкоматов, предприятий общественного питания, а также частных предприятий туристической направленности, по производству хлеба и хлебобулочных изделий, занимающихся полиграфической деятельностью и прочие.

В ходе обсуждения ходатайств, связанных с размещением оборудования мобильной связи, депутаты отмечали, что комиссия будет согласовывать подобные запросы только в том случае, если для установки антенн мобильной связи будут использоваться технические помещения, а не социально значимые объекты и учреждения социально-культурного назначения.

Кроме того, особое внимание депутаты уделили рассмотрению ходатайств о сдаче в аренду помещений медицинских учреждений республиканской формы собственности под размещение коммерческих медицинских структур. В ходе обсуждения, в частности, отмечалось, что, в соответствии с принятой в Крыму программой «Здоровье крымчан», все жители автономии должны иметь возможность получать бесплатные медицинские услуги, поэтому коммерческие медучреждения не должны вытеснять и подменять общедоступные больницы и поликлиники. Что касается коммерческой медицины, то для ведения подобного бизнеса предпринимателям необходимо строить отдельные медицинские учреждения, в которых будут предоставляться платные услуги. В связи с особой социальной значимостью данный вопрос по инициативе Контрольной комиссии Верховной Рады АРК по вопросам приватизации будет внесен на рассмотрение Президиума Верховной Рады автономии.

Пресс-центр Верховной Рады АРК