Михаил Бахарев провел встречу с делегацией из Германии во главе с председателем общественной организации «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь» Магдаленой Мельтер

25.06.2009

Заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев провел встречу с делегацией из городов Хайдельберг и Майнц (Германия) во главе с председателем общественной организации «Круг друзей Хайдельберг-Симферополь» Магдаленой Мельтер.

От имени Президиума Верховной Рады АРК М. Бахарев поприветствовал гостей на крымской земле и отметил, что началом дружеских и партнерских отношений явилось подписание в 1991 году Договора об установлении породненных связей между городами Симферополь и Хайдельберг. С той поры прошло много лет, но связи между столицей Крыма и Хайдельбергом, а также в целом федеральной землей Баден-Вюртемберг крепнут и развиваются. М. Бахарев подчеркнул, что руководство автономии регулярно проводит встречи с представителями Германии: с мая 2006 года по настоящее время Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко провел 11 подобных встреч.

М. Бахарев рассказал гостям об административном устройстве Автономной Республики Крым как единственной автономии в составе Украины. Он подчеркнул, что, по- мнению многих украинских политиков, для развития нашего государства наиболее оптимальной является модель федерального устройства, поскольку именно такая форма позволит максимально внедрить демократические стандарты европейского развития, в частности, ускорить процесс децентрализации власти. «Несмотря на то, что эти процессы непростые, они в нашей стране идут поступательно», - подчеркнул заместитель главы парламента автономии.

Кроме того, М. Бахарев отметил особенность Крыма как курортного региона. «В 1985 году на полуострове отдохнули 10 миллионов человек, - подчеркнул он. – За последнее время максимум, которого нам удалось достичь – 5,5 миллионов человек. После распада СССР границы сыграли свою отрицательную роль, но мы надеемся, что Крым сохранит свой статус любимой всеми здравницы». В связи с этим он обратил внимание, что одной из визитных карточек Крыма являются всемирно известные вина и коньяки, в том числе и любимое в Германии шампанское «Новый Свет», пользующееся в этой стране многолетним устойчивым спросом. Кроме того, говоря об экономической ситуации в Крыму, М. Бахарев остановился и на проблемах развития промышленного производства в автономии.

Отвечая на вопросы гостей, заместитель руководителя парламента автономии также проанализировал ситуацию с перспективой базирования в Крыму Черноморского флота Российской Федерации, вопросы взаимоотношений Украины и России и проблемы функционирования языков.

По окончании встречи стороны обменялись подарками. Для немецкой делегации была проведена краткая экскурсия по зданию Верховной Рады автономии.

Пресс-центр Верховной Рады АРК