День скорби и памяти

23.06.2009

Все дальше уходит июнь 1941 года, но в памяти народной он останется навечно. В летописи Великой Отечественной войны Крым занимает особое место, он был ареной кровопролитных боев и ожесточенных сражений, в которых мужество и отвагу проявили воины Красной Армии, партизаны и подпольщики.

22 июня в Симферополе, в День скорби и памяти жертв войны в Украины, Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Евгений Драпятый, члены Президиума Верховной Рады и Совета министров автономии, заместитель командующего внутренними войсками Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Топчий, городской голова Симферополя Геннадий Бабенко, ветераны войны, представители общественности возложили венки к могиле Неизвестного солдата.

В память о погибших в годы Великой Отечественной войны митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил молебен, им отдали почести представители военного гарнизона Симферополя.

Пресс-центр Верховной Рады АРК