Встреча А.Гриценко с китайскими бизнесменами

10.06.2009

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко 10 июня встретился с представителями китайской корпорации «ЗТЕ» во главе с руководителем представительства «ЗТЕ Корпорейшн» в Украине Юй Хункай. Во встрече также приняли участие председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Виктор Агеев, и.о.министра промышленной политики, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Николай Черевков, генеральный директор ГП «Крымский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» Владимир Зубачено, директор ГП «Радиотелевизионный передающий центр АРК» Михаил Рогожин и вице-президенты украинского национального комитета по вопросам инвестиционной политики Международной торговой палаты Владимир Коляденко и Владимир Безрученко.

А.Гриценко отметил, что в Крыму за последние 3 года побывало много делегаций из Китая, в том числе и бизнес-делегаций. Кроме того, между китайской провинцией Хайнань и Автономной Республикой Крым подписан договор о сотрудничестве. Однако экспортно-импортные отношения не соответствуют возможностям, которые может предоставить такая огромная страна как Китай, поэтому власти автономии всегда поддерживают предложения о расширении взаимовыгодного сотрудничества.

Юй Хункай сообщил, что «ЗТЕ Корпорейшн» является одной из самых крупных компаний в мире, работающих в сфере телекоммуникаций и связи. Украинское представительство компании активно работает в стране и уже делает первые шаги в Крыму, в частности в Севастополе, и компания может предложить свои услуги по  переходу на цифровое телевидение, внедрению IP - технологий и реконструкции телефонных станций на территории полуострова. Глава представительства подчеркнул, что «ЗТЕ Корпорейшн», несмотря на финансовый кризис, успешно решает вопрос предоставления кредитов.

В ходе беседы А.Гриценко отметил, что в Крыму уже стартовали два пилотных проекта по переходу на цифровое телевидение, однако власти автономии считают, что сфера внедрения новейших технологий не должна быть монополией одной компании, поэтому необходимо рассматривать и другие предложения. Кроме того, было подчеркнуто, что перспективным направлением сотрудничества может стать и реконструкция телефонной связи, поскольку более 60% АТС изношены и  нуждаются в замене.

Глава крымского парламента дал поручение создать рабочую группу из представителей профильных министерств и учреждений, чтобы детально изучить предложения китайской компании и подготовить протокол о намерениях.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Купить удостоверение рабочей люльки

Профессиональное обучение по профессии Рабочий люльки. Удостоверение

stroi-attestat.com

Магазин бюстгальтеров больших размеров

Адреса магазинов

rusrazmer.ru