Зеркало, отображающее душу народа

10.06.2009

В Крыму проходит III международный фестиваль «Великое русское слово». В церемонии его открытия приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида.

В приветственном слове Анатолий Гриценко отметил, что проведение фестиваля на гостеприимной крымской земле стало доброй традицией. По мнению главы парламента, «геополитическое расположение республики, ее историческое прошлое, крепкие культурные и экономические связи с Россией способствуют расширению взаимовыгодного сотрудничества, развитию науки, образования и туризма».

Анатолий Гриценко убежден, что значимость фестиваля — в его духовности, единстве и разнообразии национальных традиций. «Каждая культура, письменность, язык являются бесценным достоянием человечества, зеркалом, отображающим душу народа, его историю, обычаи и характер», — сказал глава крымского парламента.

В числе гостей и участников фестиваля — русисты и политологи из Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. В состав делегации Российской Федерации вошли депутаты Госдумы, представители Министерства иностранных дел, Правительства Москвы, законодательных собраний Ростовской, Воронежской, Белгородской, Брянской областей, Краснодарского края. Почетным гостем фестиваля стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

«Крымские известия»