В Крыму отметили День пограничника

28.05.2009

27 мая пограничники Крыма отметили свой профессиональный праздник. В мероприятиях в связи с Днем пограничника приняли участие Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Евгений Драпятый.

Открывая торжественное собрание, которое прошло в гарнизонном Доме офицеров, начальник Азово-Черноморского регионального управления  государственной пограничной службы Украины генерал-майор Олег Нышпор напомнил о славной истории пограничной службы Крыма. Он поблагодарил власти автономии за активное содействие в решении повседневных проблем пограничников и заверил, что граница и впредь будет под надежной защитой.

Глава крымского парламента А.Гриценко  поздравил собравшихся с праздником и отметил, что героические традиции продолжает нынешнее поколение защитников рубежей страны. Пограничные войска по-прежнему остаются надежной защитой украинской государственности, гарантией  безопасности нашей страны, ее политических, экономических и военных интересов. Одной из первостепенных задач  воинов-пограничников является обеспечение крепкого заслона нарушителям нового времени, представляющим угрозу не только нашей стране, но и всему цивилизованному миру – международному терроризму, организованной преступности и наркоторговцам. Кроме того, пограничники создают необходимые условия для того, чтобы граница не стала искусственным барьером для делового сотрудничества и дружеских контактов. А.Гриценко подчеркнул, что «пограничные подразделения первыми встречают гостей полуострова и от каждого солдата и офицера, его профессиональных и человеческих качеств зависит то, как формируется имидж Украины и Автономной Республики Крым в мире».

Пограничники Крыма успешно противодействуют браконьерской и другой противоправной деятельности. Председатель Верховной Рады  отметил, что они выявили и предотвратили немало попыток въезда на территорию Украины и автономии незаконных мигрантов, террористов, незаконного перемещения через государственную границу товаров и грузов. В завершение он сказал, что Верховная Рада и Совет министров автономии поддерживали и будут поддерживать пограничников в проводимой работе и во всех начинаниях. А.Гриценко вручил ряду военнослужащих Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Почетные грамоты Президиума Верховной Рады автономии и благодарности Председателя Верховной Рады АРК.

Пограничников также поздравили и вручили награды Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида и первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Евгений Драпятый.

Пресс-центр Верховной Рады АРК

Входные двери страж

Отделка дверей и остекление балконов. Межкомнатные и входные двери

alias.zp.ua