Руководители Крыма встретились с Послом Канады

19.05.2009

Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Даниэль Карон впервые посетил Крым с ознакомительным рабочим визитом по приглашению принимающей стороны. Дж. Даниэль Карон сменил Эбайну Данн на должности чрезвычайного и полномочного посла Канады в Украине. До этого он был заместителем главы миссии и министром-советником в посольстве Канады в Мексике с 2005 года. На протяжении последних 27 лет он занимал несколько высоких постов в государственном секторе. Даниэль Карон работал директором отдела по делам Японии в Министерстве иностранных дел и международной торговли Канады в Оттаве и советником в представительстве Канады при Европейском Союзе в Брюсселе. Еще раньше господин Карон занимал должность заместителя начальника отдела стран северной Европы, а также регионального директора Министерства рыбной ловли и океанов. В 90-х годах он работал торговым представителем в Генеральном консульстве Канады в Бостоне.

В Верховной Раде Крыма состоялась его встреча с руководством автономии – Председателем парламента Крыма Анатолием Гриценко и главой правительства Крыма Виктором Плакидой.

Анатолий Гриценко рассказал высокому гостю о политической ситуации в автономии, проблемах депортированных народов полуострова, которые возвращаются на родную землю, затронул и проблемы использования русского языка в Крыму.

При этом, подчеркнул, Анатолий Гриценко, Крым привлекателен для инвестиций и международного сотрудничества: «Не так давно на нашей земле проходил совместный форум с представителями бизнеса Германии. С этой страной экономические отношения строятся динамично и поступательно.

С Канадой же пока товарооборот невелик, а потенциал его значителен. Глава парламента предложил запланировать проведение аналогичного экономического форума крымских и канадских предпринимателей».

На эту инициативу господин Даниэль Карон охотно откликнулся и обещал держать на контроле подготовку к такому мероприятию.

Попросили руководители Крыма выполнить посла Канады в Украине и приятную миссию. Дело в том, что в Верховную Раду Автономной Республики Крым по электронной почте поступило письмо вице – Президента Монреальской организации русскоговорящих ветеранов Второй Мировой войны Якова Гельфандбейна с просьбой рассмотреть вопрос о вручении нагрудных памятных знаков «65 лет освобождения Крыма от фашистских захватчиков» участникам обороны и освобождения Крыма, проживающим в Канаде.

Действительно, в честь юбилея освобождения Крыма учрежден данный знак. А наши земляки, проживающие ныне в Канаде, имеют возможность, благодаря современным технологиям, знать о событиях, происходящих в автономии.

По сведениям, представленным организацией, сегодня в Монреале проживает трое участников освобождения полуострова от фашистов.

Яков Гельфандбейн и Ефим Перлич участвовали в форсировании Сиваша и штурме Перекопа, освобождали Севастополь. За проявленное мужество они были награждены орденами Красной Звезды и Великой Отечественной войны. Аркадий Тузман участвовал в освобождении Керченского полуострова.

Руководством автономии принято решение о вручении всем им памятных знаков, а также о передаче одного знака семье, погибшего и похороненного на крымской земле Исаака Перлича.

Анатолий Гриценко обратился с просьбой выполнить историческую миссию и передать эти памятные знаки и благодарственные письма нашим землякам, проживающим в Канаде.

В рамках короткого ознакомительного визита Посла Канады в Украине предусматриваются официальные встречи, а также посещение двух проектов, осуществляемых при поддержке Канадского агентства по международному развитию - проекта поддержки малых сельхозпроизводителей, реализуемого Программой развития и интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН, и проекта развития овощеводства в Украине Менонитской ассоциации экономического развития.

Канадское агентство по международному развитию (KAMP/CIDA) - основной инструмент канадского правительства но предоставлению помощи, направленной на развитие, государствам по всему миру. КАМР берет на себя обязательства поддерживать устойчивое развитие, снижать уровень бедности и предоставлять гуманитарную помощь для того, чтобы мир стал более безопасным, справедливым и экономически обеспеченным. КАМР осуществляет широкую программу технической поддержки в Украине, уделяя основное внимание структуре управления, развитию институциональных возможностей, укреплению гражданского общества и обеспечения ядерной безопасности.

Программа развития и интеграции Крыма (ПРИК) ПРООН является долгосрочной программой международной технической помощи и финансируется Программой развития Организации Объединенных Наций и странами-донорами. Целью Программы является поддержка сельских регионов Автономной Республики Крым на пути к устойчивому социально-экономическому развитию с учетом национального и культурного многообразия Крыма.

Кроме того, посол Карон посетит несколько сел Бахчисарайского района для ознакомления с уже осуществленными и текущими проектами территориальных громад, при поддержке ПРИК ПРООН, в сфере водоснабжения и сельскохозяйственной кооперации.

«Крымские известия»

Плитка для ванной

Цены и аналитика. Вся информация! Ванны

progeti.by