Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!
Уважаемые крымчане!

08.05.2009

9 мая мы отмечаем поистине самый светлый и дорогой сердцу каждого человека праздник – День Победы. Он стал для всех нас символом гордости и памяти. Эта дата – в сердце каждого, кто знает цену миру, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины.

Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой бы война не оставила свой след. 1418 долгих дней и ночей противостоял наш народ мощному натиску врага, защищая свободу и независимость Родины, отстаивая будущее своих детей. Миллионы людей встали на борьбу с фашизмом. Такого единства, такого святого братства, такой мощной веры в победу не знала история.

Для Крыма, ставшего ареной ожесточенных боев, память о войне – это предмет особого почитания. Мы живем на священной земле, каждая пядь которой полита кровью наших отцов, дедов и прадедов. И помня о том, что «война не закончена, пока не похоронен последний солдат», мы делаем все возможное для того, чтобы каждый погибший на полях сражений был предан земле со всеми воинскими почестями.

В этот майский день мы склоняем головы перед памятью тех, кто не дожил до весны 45-го года. И сколько бы лет ни прошло после окончания одной из самых кровопролитных войн ХХ столетия, мы всегда будем помнить подвиг нашего народа, гордиться его мужеством и стойкостью. Мы никому не отдадим на поругание Великую Победу, никогда не позволим ее очернить и переписать заново трагические страницы нашей истории!

Спасибо вам, живые герои Великой Отечественной, за ваш овеянный вечной славой ратный подвиг, который будет жить в памяти многих последующих поколений. Низкий поклон вам, ветераны Второй мировой, за восстановленные из руин города и села. Мы в неоплатном долгу перед вами, и, поверьте, делаем все возможное, чтобы вам жилось легче.

Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья, активного долголетия и внимания родных и близких!
Пусть вечно горит огонь, зажженный в честь беспримерного подвига и духовного величия советского солдата!

Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений!
Вечная слава тем, кто выстоял и победил!

С уважением,
Председатель Верховной Рады АРК
Анатолий Гриценко