Анатолий Гриценко: «Обвинения Сенченко в адрес Колисниченко и Акимова абсурдны»

08.05.2009

Обвинения народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Андрея Сенченко в адрес первого заместителя главы крымского правительства Николая Колисниченко и министра аграрной политики АРК Павла Акимова о срыве полива сельхозугодий абсурдны и несправедливы. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил Председатель Верховной Рады автономии Анатолий Гриценко.

«И Колисниченко, и Акимов – два высокопрофессиональных работника. Именно благодаря их общим усилиям и отношению к работе мы имеем те позитивные результаты в аграрном секторе экономики, которые позволили Крыму войти в число лучших регионов Украины», – сказал глава ВР АРК.

При этом, по его словам, вина в срыве планомерного орошения сельскохозяйственных угодий полуострова лежит на Государственном комитете Украины по водному хозяйству. «К сожалению, все письма, которые были направлены премьер-министром Крыма в Кабинет Министров Украины, многочисленные совещания в Кабмине и Государственном комитете по водному хозяйству не принесли желаемых результатов. Проблема, о которой говорил Андрей Сенченко, – это проблема Государственного комитета по водному хозяйству, и Сташук (глава Госкомитета по водному хозяйству Василий Сташук – КИА) признает это», – пояснил Анатолий Гриценко.

При этом заявление нардепа глава ВР АРК назвал слишком эмоциональным и отметил, что в таких ситуациях «необходимо руководствоваться «здравым смыслом» и делать трезвые выводы».

Напомним, 5 мая Андрей Сенченко распространил в СМИ заявление о том, что ответственность за кризисную ситуацию с обеспечением Крыма водой (в результате чего было сорвано планомерное орошение сельскохозяйственных угодий полуострова и поставлен под угрозу будущий урожай) полностью лежит на крымских властях, в частности, на Николае Колисниченко и министре аграрной политики АРК Павле Акимове.

При этом, по мнению БЮТовца, Кабинет Министров Украины (возглавляемый лидером этой же политсилы Юлией Тимошенко) ни в чем не виноват.

КИА