Анатолий Гриценко: «Этот праздник объединяет людей»

05.05.2009

В Симферополе состоялась праздничная первомайская демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. В ней приняли участие около 15 тысяч крымчан. Колонны политических партий, трудовых коллективов крымской столицы, представители профсоюзов, общественных и спортивных организаций автономии, ветераны ВОВ и молодежь, не смотря на дождь, в торжественном шествии, с транспарантами, флагами и цветами, прошли по главному проспекту Симферополя - проспекту Кирова от площади Амет-Хан Султана к площади Советской.

Традиционно самая многочисленная колонна представителей Партии регионов шла под лозунгами «Деньги государства – не банкам, а заводам!», «Партия регионов – за укрепление стратегического партнерства Украины с Россией!», «Выход из кризиса – по программе Партии регионов!», «Антикризисные меры – не счет трудящихся!» и т.д. Основную колонну представителей различных ветвей власти возглавили Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров АР Крым Виктор Плакида, члены Президиума Верховной Рады АР Крым и Совета министров автономии.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко, говоря о Первомае в комментарии журналистам, отметил, что первомайская демонстрация является символом единства жителей автономии.

«Как раньше, так и сейчас праздник Первого мая является общенациональным праздником всех людей, которые желают Крыму стабильности, процветания, мира и единства. Этот праздник и сегодня объединят людей в их стремлении изменить жизнь к лучшему, создать общество, в  котором каждый будет гордиться результатами своей деятельности. Успешное развитие Автономной Республики Крым зависит от каждого крымчанина. Поэтому, только объединив усилия, мы сможем сделать нашу жизнь достойной, содержательной, насыщенной, обеспечить экономическую и политическую стабильность, добиться процветания нашего родного многонационального края», - сказал А. Гриценко. «Мероприятие проходит в хорошей обстановке», - добавил он, - «и оно гораздо лучше и понятнее, чем несанкционированные акции с перекрытием дорог и блокированием зданий, которые мешают нормальному функционированию транспорта и передвижению людей. А цели и задачи, в принципе, одни и те же – как сделать жизнь лучше и решить те проблемы, которые сегодня есть».

При этом глава крымского парламента выразил обеспокоенность тем, что экономический кризис стал серьезным ударом для благосостояния 95% украинцев. «Партия регионов предложила серьезную антикризисную программу, которая поможет Украине выйти из той сложной ситуации, которая сегодня сложилась», – отметил глава крымского парламента. Он подчеркнул, что в данной программе учтены все реалии экономической ситуации в государстве и предложен конкретный план действий по недопущению обнищания народа.

«Есть конкретный план действий – как не допустить обнищания народа и не скатиться опять в те времена, когда людям годами не выплачивали зарплату и задерживали пенсию. Сегодня  необходима только воля парламентского большинства, чтобы  была принята именно та программа, которую предлагает Партия регионов. Тогда ситуация будет гораздо лучше и мягче будут проходить процессы, которые вынуждено сегодня переживать производство. Пусть люди верят Партии регионов. Нет сегодня в стране другой политической силы, которая бы отстаивала интересы народа, и знала – как выбраться из охватившего Украину кризиса», – сказал Анатолий Гриценко.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК