Олег Русецкий возглавил Рескомзем

27.04.2009

Коллективу Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам представили нового руководителя – Олега Русецкого. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в ведомстве.

Как отметили в Рескомземе, представлять Олега Русецкого приехали министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, председатель Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Олег Кулинич, а также Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, глава Совета министров Крыма Виктор Плакида и первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в автономии Евгений Драпятый.

Глава крымского парламента Анатолий Гриценко пожелал новому руководителю четко следовать букве закона при реализации земельной политики. В свою очередь Виктор Плакида назвал землю и экономику самыми значимыми факторами для полуострова и отметил, что для прекращения спекуляций с землей необходимо ускорить создание реестра депортированных, а также четко определить границы населенных пунктов, природозаповедных и парковых территорий.

Напомним, что 22 апреля крымские депутаты проголосовали за освобождение Николая Голубева от должности председателя Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам, после чего новым главой ведомства был назначен Олег Русецкий, ранее занимавший пост главы Постоянной комиссии ВР АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию.

СПРАВКА. Русецкий Олег Леонидович родился 29 апреля 1961 года в г. Симферополе. Имеет высшее образование, в 1987 году окончил Крымский ордена «Знак Почета» сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина по специальности «механизация сельского хозяйства», получил квалификацию инженера-механика.

Прошел путь от рабочего автогаража откормсовхоза до руководителя органов власти. В частности, с сентября 2005 года по май 2006 года – министр аграрной политики АРК, с мая 2006 года – председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию.

Депутат Верховной Рады АРК созыва 2002–2006 годов. С 2006 года – депутат Верховной Рады АРК пятого созыва, избранный от Крымской республиканской организации партии «Союз».

КИА