Определены лауреаты премии Автономной Республики Крым среди медицинских работников автономии

01.04.2009

На совместном заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов и Коллегии Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым, которое прошло под председательством главы профильной комиссии Светланы Савченко, были рассмотрены представления на присуждение премии Автономной Республики Крым медицинским работникам коммунальных лечебно-профилактических учреждений и медучреждений, созданных на базе имущества, принадлежащего АРК.

В ходе заседания депутатам и членам Коллегии были представлены 59 кандидатур из всех регионов Крыма. Среди номинантов 12 человек - представители республиканских медицинских учреждений, по 17 – городских и центральных районных больниц, 13 – медицинские работники участковых больниц сельских ФАПов.

В ходе обсуждения были определены по пять победителей в номинациях «За лучшую организацию здравоохранения», «За оказание качественной медицинской помощи в сельской местности», «За внедрение высокотехнологичных методов лечения», «За вклад в развитие специализированной и высокоспециализированной медико-санитарной помощи», «За высокие достижения в области внедрения семейной медицины».

На основании протоколов голосования окончательное решение о присуждении премий АРК медицинским работникам будет принято на заседании Президиума крымского парламента.

Пресс-центр Верховной Рады АРК