БУДУЩЕЕ КРЫМСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

23.03.2009

В Керченском Дворце культуры «Корабел» состоялся первый конкурс «Мисс медицинский колледж Крыма-2009». Керчь неслучайно стала местом его проведения: в прошлом году аналогичный конкурс был организован при поддержке Председателя Верховной Рады автономии Анатолия Гриценко для учащихся медколледжа города-героя. В нынешнем году в нем участвовали представительницы всех медицинских колледжей полуострова.

Конкурс организован Министерством здравоохранения Крыма и Керченским медицинским колледжем под патронатом А. Гриценко. Концертную программу подготовила Крымская государственная филармония, включив в нее выступления известных и популярных артистов, что помогло превратить профессиональное состязание в яркое, запоминающееся шоу с великолепной музыкой и огненными фейерверками.

В состав «судейской коллегии» вошли почетный член жюри и инициатор проведения конкурса Анатолий Гриценко, министр здравоохранения АРК Сергей Донич, министр культуры и искусств автономии Александр Ермачков, главный врач противотуберкулезного диспансера № 1 Олег Тимченко, главный врач республиканского Центра здоровья Виктор Бридко, заслуженные артисты Украины Владислав Черников и Эльмира Налбандова. В качестве почетного гостя приглашен Председатель Совмина АРК Виктор Плакида.

В конкурсе участвовало 10 девушек, которые отстаивали право стать «первой мисс» в пяти номинациях: «Визитная карточка», «Реклама профессии», «Медицина сегодня и завтра», «Авангардная коллекция» и «Минута славы». Все они проявили и знания, и юмор, и выдумку, и таланты, и творческие способности. Зрителям запомнились костюмы Инны Малых (Золотая королева), Ирины Адаменко (Гостья из будущего), Ветланы Мамедиевой (Клеопатра), ковбойский танец Алины Ивановой и «Танец рыжего клоуна» Анны Проценко, многие другие выступления девушек.

Как сказал при подведении итогов председатель жюри С. Донич, «это было замечательное зрелище, и все участницы настолько прекрасны и достойны высоких похвал, что было очень сложно определить лучшую среди них. Однако независимо от того, кто победил в этом состязании ума и красоты, и судьи, и зрители, да и все гости праздника получили огромное удовольствие, заряд энергии, радости, веселья, которых им хватит на целый год».

В номинации «Мисс Нежность» победила Елизавета Журова (Крымский медицинский колледж), «Мисс Обаяние» была признана Алина Иванова из Евпаторийского медколледжа, Наталья Лемешко из Ялтинского колледжа удостоена звания «Мисс Весна», ялтинка Ирина Адаменко — «Мисс Экстравагантность», Анжелика Малахова (Крымский медицинский колледж) — «Мисс Очарование», Кристина Тимощенко (Евпатория) — «Мисс Грация». Специальный приз «Мисс зрительских симпатий» завоевала Анна Проценко из Керченского медколледжа. И наконец, прозвучали имена лидеров: керчанка Ветлана Мамедиева заняла 3-е место и стала «Мисс Милосердие», 2-е — у Марии Машошиной (Крымский медицинский колледж) — «Вице-мисс медицинский колледж Крыма-2009», а первое — у Инны Малых (Керченский медицинский колледж) — «Мисс медицинский колледж Крыма-2009». Подарки, цветы и денежные призы победительницам вручили А. Гриценко, В. Плакида и С. Донич. А короной увенчала голову первой мисс прошлогодняя победительница керченского конкурса Анна Винникова.

А. Гриценко подчеркнул: «Нынешний конкурс — это визитная карточка профессии, безусловно, поднимающая ее рейтинг. И если в прошлом году в Керченском медицинском колледже при поступлении было пять человек на место, то в нынешнем, надеюсь, их будет 10. И это замечательно, потому что и те, кто стоит сейчас на сцене, и те, кто сидит в зрительном зале, — это будущее крымского здравоохранения».

Со словами искренней благодарности к А. Гриценко, С. Доничу, В. Плакиде обратилась по завершении праздника директор Керченского медицинского колледжа Галина Путинцева. От имени всех своих коллег она поблагодарила за внимание к проблемам здравоохранения, за поддержку молодежных программ и, в частности, за помощь Керченскому колледжу, у которого с нового учебного года благодаря Анатолию Павловичу появится общежитие. Она поблагодарила также участниц конкурса и всех, кто избрал своей будущей профессией медицину — самую гуманную и благородную.

«Крымские известия»

Авиабилеты в ереван

Справочные материалы. Заказ авиабилетов и ж/д билетов.

avia.tickets.ua