Заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству

17.03.2009

На очередном заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по внешнеэкономическим связям, торговле и предпринимательству, которое провел ее председатель Валерий Иванов, депутаты рассмотрели вопросы повестки дня мартовских пленарных заседаний крымского парламента.

Так, депутаты обсудили проект решения Верховной Рады АРК о назначении Владимира Лысенко председателем Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей. Одновременно В. Иванов проинформировал членов комиссии о том, что на ближайшей сессии будут рассмотрены вопросы назначений Петра Кащавцева и Андрея Сумцова на должности председателя Республиканского комитета по физической культуре и спорту и министра курортов и туризма АРК соответственно.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены проекты нормативно-правовых актов, разработанные Постоянной комиссией и внесенные в повестку дня пленарных заседаний крымского парламента в марте. В. Иванов обратил внимание, что на очередной сессии во втором чтении будет рассмотрен проект решения «О вопросах обеспечения прав и свобод граждан, которые привлекаются к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории АРК», в котором предлагается установить порядок уведомления владельцев транспортных средств, привлеченных к административной ответственности за правонарушения, зафиксированные специальными техническими средствами, и довести его до сведения населения Автономной Республики Крым.

Пресс-центр Верховной Рады АРК