Анатолий Гриценко:
«День защитника Отечества – это история нескольких поколений, история Крыма, история страны»

23.02.2009

В День защитника Отечества в Симферополе в Гагаринском парке состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. Почтить память воинов, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, а также во время других локальных конфликтов, к Мемориалу Памяти пришли Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Леонид Жунько, члены Президиума ВР АРК и правительства автономии, председатель Крымского Республиканского Совета ветеранов войны, труда и воинской службы Александр Скляров, руководство симферопольской мэрии, ветераны ВОВ и Вооруженных сил, воины столичного гарнизона и других крымских воинских подразделений, общественность.


«Этот  праздник был, есть, и я думаю, еще очень долго будет одним из любимых праздников для жителей Автономной Республики Крым. Это история нескольких поколений защитников Отечества, история Крыма, история страны. И сегодня, не взирая на то, что Советский Союз распался на независимые республики, у нас осталось еще очень много общих памятных дат, которые являются для нас чрезвычайно важными и объединяющими. День защитника Отечества, праздник мужественных  и отважных людей, профессия которых защищать Родину – один их них», отметил А. Гриценко, общаясь с журналистами.


В этот же день крымское руководство, по сложившейся традиции, посетило Крымский Республиканский клинический госпиталь инвалидов и ветеранов войны, где встретилось с пациентами и медперсоналом лечебного учреждения.


Как отметил глава крымского парламента, за последние годы из республиканского бюджета на капитальный ремонт клинического госпиталя было выделено 6 миллионов гривен. Это дало возможность привести в порядок лечебные палаты, построить новую котельную, приобрести современное медицинское оборудование для проведения более качественной диагностики и лечения ветеранов.


«Клинический госпиталь, который, по-прежнему, находится под патронатом Верховной Рады АРК,  сегодня стал таким объектом социальной направленности, куда с удовольствием приезжают поправить свое здоровье инвалиды и ветераны войны.  Ежегодно здесь проходят лечение и оздоровление около 4-х тысяч человек. После капитального ремонта и выделенного необходимого финансового ресурса, теперь в каждой лечебной палате – новая мебель и сантехника, в кранах постоянно идет холодная и горячая вода, имеются холодильник и телевизор. Нынешнему руководству автономии удалось добиться увеличения нормативных средств на медикаменты и полноценное четырехразовое питание. Верховная Рада и Совет министров Крыма будут и впредь оказывать необходимую поддержку госпиталю инвалидов и ветеранов войны, отдавая, таким образом, дань уважения людям, которые, в свое время, сделали очень многое для становления государства и перед которыми все граждане страны, не знавшие войны, - теперь в неоплатном долгу», - подчеркнул А. Гриценко.


И сегодня же в симферопольском Гарнизонном Доме офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, а также  80-летию Гарнизонного Дома офицеров.


Выступая перед участниками двойного торжества, глава крымского парламента отметил:
«Для многих присутствующих в этом зале нынешний праздник – это не просто традиция. Это их жизнь, состоящая из героического и созидательного труда. Только вы, ветераны, знаете, чего стоило победить врага и отстроить заново страну, только вы можете дать правильную оценку тому, что происходит сейчас. 23 февраля – объединяет многих людей бывшего Советского Союза. Мы вместе воевали, создавали страну. Мы вместе идем сегодня к знаменательной дате – 65-летию Великой Победы. Мне бы очень хотелось, чтобы нынешние воины, находящиеся сегодня в этом зале, приняли бы от вас эстафету подвига и достойно несли ее, оберегая традиции, созданные нашими дедами и отцами».


Со словами приветствия и поздравлений к ветеранам и воинам гарнизона обратились Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида и Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Леонид Жунько.


Большая группа крымчан, ветеранов и действующих военнослужащих была отмечена государственными знаками отличия и наградами автономии.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

www.steamplay.ru

Купить steam игры

steamplay.ru

Агентство свадеб

Ваш свадебный организатор современных свадеб. Мы работаем, вы наслаждаетесь

kate-i-leo.ru