Анатолий Гриценко:
«Суд является единственным органом в государстве, стабилизирующим общественные отношения»

20.02.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял участие в совещании судей АРК по подведению итогов работы за 2008 год.


Обращаясь к судейскому корпусу Крыма, глава крымского парламента отметил, что « в настоящее время суды все больше становятся органами реальной защиты граждан, их прав, свобод и имущественных интересов». Тем самым реализуются основные положения Конституции Украины, согласно которым наивысшей социальной ценностью в нашем государстве является сам человек, его жизнь, здоровье и безопасность. Формирование такого уровня осуществления правосудия в решающей степени зависит от профессиональных и моральных качеств ключевой фигуры правосудия – судьи.


Во время заседания президиума Апелляционного суда и совета судей АРК глава крымского парламента Анатолий Гриценко выполнил приятную миссию – от имени Президиума ВР АРК вручил почетные награды автономии лучшим работникам правосудия автономии. За значительные достижения в работе, многолетний добросовестный труд и профессионализм было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Автономной Республики Крым» трем работникам суда – Валентине Горбань, Вере Евдокимовой и Нине Шестаковой. Анатолий Гриценко пожелал всему судейскому корпусу здоровья, успехов в работе, семейного благополучия.


Совет судей и президиум Апелляционного суда АРК на совместном заседании с участием судей и председателей местных судов АРК общей юрисдикции рассмотрели итоги работы судов автономии в 2008 году, а также задачи и приоритетные направления деятельности судов полуострова в 2009 году.
На совещании судей был принят ряд важных решений , направленных на повышение ответственности судей за факты грубых нарушений процессуальных сроков в рассмотрении дел, а также норм процессуального закона.


СПРАВКА: В рамках Программы по профилактике преступности и Региональной программы обеспечения деятельности судебных органов автономии за последние два года было выделено 700 тысяч грн. Принята программа «Правового образования населения Автономной Республики Крым до 2010 годы», на которую за этот же период выделено 110 тысяч гривен.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Iphone 6 греется при зарядке

iphone 6 греется

i-repair.ru