12.02.2009

11 февраля состоялось заседание Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям, которое провела председатель комиссии Людмила Лубина. Депутаты обсудили вопросы, предлагаемые для включения в повестку дня пленарных заседаний крымского парламента в феврале.
Л. Лубина проинформировала членов комиссии о том, что повестка дня февральских пленарных заседаний сформирована из 26 вопросов. Все они проанализированы в комиссии, однако по некоторым из них даны отрицательные заключения, поскольку ряд проектов, предложенных депутатами, требуют доработки.
Кроме того, в ходе заседания члены комиссии обсудили вопрос распределения ассигнований по исполнителям «Региональной комплексной программы профилактики правонарушений в Автономной Республике Крым на 2008-2009 годы», утвержденной постановлением Верховной Рады АРК от 19 декабря 2007 года. Л. Лубина подчеркнула, что в комиссию поступают заявки от профильных ведомств на выделение средств на разные цели, однако в связи со сложной экономической ситуацией финансироваться будут только наиболее важные статьи.
В ходе заседания были рассмотрены представления к награждениям.

11 февраля также состоялось заседание Контрольной комиссии Верховной Рады АРК по вопросам приватизации, которое провел ее председатель Петр Запорожец.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы управления имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым и вопросы аренды недвижимого имущества, находящего в управлении автономии. Депутаты также заслушали информацию Министерства аграрной политики АРК по вопросу эффективности управления имуществом, находящимся в сфере его управления и обсудили проекты нормативно-правовых актов, которые предложены для внесения в повестку дня заседания Верховной Рады АРК в феврале.
Также состоялось обсуждение выполнения протокольных поручений членами Контрольной комиссии по отдельным вопросам аренды недвижимого имущества, принадлежащего АРК.

Пресс-центр Верховной Рады АРК