Анатолий Гриценко: «Я думаю, что решение об исключении из Партии регионов Виктора Плакиды и Геннадия Бабенко будет отменено»

10.02.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко, как руководитель депутатской фракции «Блок» За Януковича!», считает исключение из рядов КРО Партии регионов Председателя Совета министров автономии Виктора Плакиды и мэра Симферополя  Геннадия Бабенко незаконным. Об этом он заявил сегодня журналистам в Верховной Раде АРК.

«Это решение не имеет никакой юридической силы, потому что было принято с нарушением Устава Партии», - подчеркнул Анатолий Гриценко. При этом он отметил, что по Уставу Партии регионов Совет Крымской Республиканской партийной организации собирается исполкомом, который назначает время и дату проведения, формирует повестку дня. По словам главы крымского парламента, подобного заседания исполкома не проводилось. Более того, опять же по Уставу ПР, принятое вчера решение еще не вступило в законную силу, т.к. дается 30-дневный срок для подачи апелляции в вышестоящий орган Партии регионов -  это политсовет. И только после рассмотрения на политсовете решение может быть либо утверждено, либо отменено.

Анатолий Гриценко также сообщил, что не принимал участия в заседании Совета КРО ПР, поэтому ничего не может сказать о мотивах принятого на нем решения об исключении Виктора Плакиды и Геннадия Бабенко из партии.

«О мотивациях нужно спросить у Василия Киселева – чем он руководствовался, когда вносил предложение об исключении своих однопартийцев из членов партии», - сказал А. Гриценко.

«Я думаю», - продолжил он, - «что здравый смысл восторжествует над маразмом, и решение об исключении Председателя Совета министров АРК Виктора Плакиды и городского головы Симферополя Геннадия Бабенко из партии будет политсоветом отменено».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК