Крымское руководство поздравило Митрополита Кирилла с избранием его Патриархом Русской Православной Церкви

28.01.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида направили поздравление в адрес Высокопреосвященнейшего Митрополита Кирилла в связи с избранием его Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.

«Примите искренние поздравления по случаю избрания Вас Поместным Собором Русской Православной Церкви на столь высокий пост Патриарха Московского и всея Руси. Православный мир по достоинству оценил Вашу многогранную архипастырскую деятельность по развитию церковной жизни и сохранению нравственных устоев, а также защиту ценностей православия, которые составляют основу исторических и национально-культурных традиций славянских народов. Русская Православная Церковь является влиятельной общественной силой. Ваши миротворческие инициативы находят признание и поддержку всех людей доброй воли», - говорится в правительственной телеграмме.

Анатолий Гриценко и Виктор Плакида от имени депутатского корпуса, правительства крымской автономии и всех православных крымчан пожелали вновь избранному Патриарху Русской Православной Церкви «крепкого здоровья, счастья, долголетия, плодотворного служения во имя добра, справедливости, мира и согласия».

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК