Крымское руководство приняло участие в торжествах по случаю Дня соборности

22.01.2009

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял участие в торжественном возложении венков и цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Симферополе по случаю Дня соборности Украины. В церемонии также участвовали первый заместитель Председателя Совета министров автономии Азиз Абдуллаев, Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Леонид Жунько, члены Президиума ВР АРК и Совета министров автономии, депутаты крымского парламента, руководители силовых структур, представители симферопольской мэрии, общественность.

В комментарии журналистам глава крымского парламента Анатолий Гриценко отметил особую значимость идеи соборности для всех регионов Украины, поскольку этот государственный праздник символизирует единение не только украинских земель, но и духовное объединение всего народа, его консолидацию и общую ответственность за судьбу всего украинского государства.

«Мне бы хотелось, чтобы именно в такие вот праздничные дни, нашим украинским политикам в голову приходили светлые мысли о том, как и что необходимо сделать, чтобы реализовать извечное желание украинцев жить в мире, согласии и  процветании», - сказал А. Гриценко. «Я думаю, что это было бы самым главным достижением в деятельности любых политиков и депутатов всех уровней, потому что они пришли во власть как раз для того, чтобы, работая на созидание, сделать что-то полезное для своих избирателей, для всего украинского народа», - подчеркнул глава крымского парламента.

И сегодня же в Симферополе в крымском академическом Украинском музыкально-драматическом театре состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные государственному празднику – Дню соборности Украины.

СПРАВКА: 22 января 1919 года в Киеве на Софийской площади был обнародован Акт Злуки (воссоединения) Украинской народной республики (УНР) и Западно-украинской народной республики (ЗУНР).

День соборности отмечается в Украине в соответствии с Указом Президента страны, обнародованном 25 января 1999 года.

Общественность впервые широко отметила день воссоединения УНР и ЗУНР в 1990 году. Тогда между украинскими городами люди выстроились в многокилометровые живые цепи.

Алла Горева,
Пресс-секретарь Председателя
Верховной Рады АРК

Отдых и рыбалка в астрахани

Продажа раскладушек для рыбалки. Оплата при получении. Заходи

lovisohotoy.ru