Глава крымского парламента провел личный прием граждан


27.04.2007 г.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко провел личный прием граждан. Он рассмотрел обращения, которые касались вопросов улучшения жилищных условий ветеранам войны и труда, выделения земельных участков депортированным в пгт Николаевка Симферопольского района, сохранения и развития конкурентно-способной эфиромасличной отрасли Крыма, спорный вопрос между акционерами ОАО «Корпорация Елена» и фирмой «Консоль», а также вопросы выделения автотранспорта комитету фронтовиков города Керчь и оказания содействия в энергообеспечении жителям одного из симферопольских домов, отключенных от энергосети и другие.
Так, например, керченец Александр Михайлович Басс-Крепкий, участник войны, инвалид 1-ой группы, один из трех оставшийся в живых участников Эльтигентского десанта, просил главу крымского парламента посодействовать в получении квартиры. Как ветеран ВОВ Александр Михайлович стоит в очереди 23 -им по списку. Городская власть на обращение ветерана дала ответ – в бюджете города на приобретение жилья денег нет. По мнению же главы крымского парламента, Керчь, которая сегодня получает на свои социальные нужды десятки миллионов гривен дотации из республиканского бюджета и бюджета Украины, уж на квартиру одному ветерану войны вполне могла бы сэкономить. «Я переговорю с мэром, - успокоил заслуженного старика А. Гриценко, - «езжайте спокойно домой, пока доедете до Керчи, уже получите ответ».
Председатель Верховной Рады Крыма по итогам приема дал поручения профильным министерствам и ведомствам, а также органам власти на местах принять необходимые меры по разрешению всех поднятых во время личного приема вопросов и дать них исчерпывающие ответы.

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК