Совещание в Харцызске


30.03.2007 г.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида приняли участие в совещании по вопросам водоснабжения населенных пунктов всех юго-восточных регионов Украины и республики Крым. Совещание прошло под руководством Премьер-министра Украины Виктора Януковича в городе Харцызске Донецкой области, на местном трубном заводе, где при участии главы Кабмина Украины состоялось открытие смонтированной немецкими специалистами новой линии по изготовлению труб диаметром 1420 мм.
В зале заводоуправления, на представительном собрании, посвященном проблемам водоснабжения населенных пунктов Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и республики Крым, присутствовали члены Правительства Украины, главы областных госадминистраций и головы городов областного значения, а также руководители структурных подразделений органов исполнительной власти, занимающиеся вопросами ЖКХ и предприятий водопроводно-канализационных хозяйств регионов.
По словам главы крымского парламента Анатолия Гриценко, на совещании, в первую очередь, шла речь об обеспечении всех регионов Юго-Востока страны качественной питьевой водой. «В этом смысле, все названные области, и Крым, в первую очередь, испытывают самые серьезные проблемы – качество используемой населением воды не всегда соответствует оставшимся еще с советских времен Гостам, и даже такой воды ощущается острая нехватка. Правительство Украины сегодня настаивает на осуществлении срочной разработки национальной программы «Питьевая вода Украины». По убеждению Премьер-министра страны Виктора Януковича, этот документ должен содержать в себе комплекс первоочередных мер по улучшению водоснабжения тех регионов Украины, которые в этом нуждаются более всего, и стать «руководством к действию» на ближайшие два года. Кроме того, стране необходима продуманная стратегия дальнейшего развития отрасли водоснабжения», - так прокомментировал итоги совещания А.Гриценко.
Особое внимание участники совещание обратили на необходимость перевода всех программ в жилищно-коммунальной сфере Украины на принципы целевого финансирования, что уже в этом году предполагает выделение субвенций под конкретные проекты.

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК