Проводили в последний путь Юрия Ильича Нестеренко


Вчера проводили в последний путь депутата Верховной Рады АРК, члена Партии регионов Юрия Ильича Нестеренко, жизнь которого трагически оборвалась 23 марта.
Во Дворец культуры профсоюзов, где крымчане прощались с покойным, пришли выразить соболезнование его близким сотни людей. Среди них Председатель ВР АРК Анатолий Гриценко, члены Президиума Верховной Рады АРК, члены правительства автономии, друзья, однопартийцы во главе с народным депутатом Украины Василием Киселевым, коллеги-депутаты из крымского парламента, представляющие практически все фракции, депутаты Симферопольского городского совета и мэр Геннадий Бабенко, а также сотрудники ОАО «Мебель», коллектив которого
Ю. Нестеренко возглавлял многие годы.
Отпевание безвременно и трагически ушедшего из жизни Юрия Нестеренко провел митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Он отметил, что был знаком с покойным, любил с ним беседовать, знает о его многочисленных добрых делах, память о которых останется навсегда.
Траурный митинг вел первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Сергей Цеков, который возглавлял комиссию по организации похорон.
Глава крымского парламента Анатолий Гриценко от себя и своей семьи, от Председателя Совета министров АРК, депутатов Верховной Рады Крыма, членов правительства автономии выразил соболезнования матери, жене, сыну и дочери Юрия Нестеренко по поводу его трагической смерти.
Председатель Верховной Рады АРК сказал, что знал
Ю. Нестеренко как человека, который относился к любому делу добросовестно. «Это был настоящий друг, товарищ. Он всегда торопился делать добрые дела».
«Прости нас за недосказанные добрые слова, за то, что не были в трагический час с тобой рядом и не смогли уберечь», — произнес А. Гриценко в заключение.
От имени пяти тысяч однопартийцев из Симферополя, которые скорбят по поводу трагической смерти своего товарища, высказался председатель Центральной районной организации Партии регионов г. Симферополя Борис Фротман.
На траурном митинге выступил также депутат Симферопольского городского совета, председатель партии «Русский блок» Валерий Ильичев, который подчеркнул, что жизнь Ю. Нестеренко была прервана в расцвете творческих и физических сил, на всех участках работы он всегда был цементирующим звеном, душой коллектива…
Похоронен Юрий Ильич Нестеренко на Симферопольском городском кладбище.

"Крымские известия"