Нестеренко Юрий Ильич


Внезапно, трагически ушел из жизни депутат Верховной Рады АРК, член Партии регионов Юрий Ильич Нестеренко. Еще 22 марта он принимал участие в работе сессии, а на следующий день пришло известие о его гибели, в которое невозможно поверить…
Юрий Ильич родился в 1947 г. в г. Тальное Черкасской области, где учился в средней школе, работал арматурщиком-бетонщиком, затем служил в армии, окончил Львовский торгово-экономический институт, после чего работал в системе потребительской кооперации. С 1984 года его трудовая деятельность была связана с крымской фирмой «Мебель», где он был заместителем директора, а с 1985 году он возглавил ОАО «Мебель». В сложных условиях перехода на рельсы рыночной экономики он сумел сохранить предприятие и рабочие места. За успешную работу ему было присвоено звание «Заслуженный работник сферы услуг АРК».
Ю. И. Нестеренко всегда отличался активной гражданской позицией, неравнодушным отношением ко всему, с чем сталкивался в жизни. Стремление к справедливости, желание помочь людям привели его в ряды Партии регионов, ее Крымскую региональную организацию, где он завоевал немалый авторитет и в 2006 году был избран в Верховную Раду АРК от «Блока «За Януковича!». Он принимал активное участие в работе трех постоянных комиссий и партийной фракции в Верховной Раде автономии, у него было много планов, он столько еще хотел успеть…
Мы разделяем безмерное горе его родных и близких. Светлая память о Юрии Ильиче Нестеренко навсегда останется в наших сердцах.
	Верховная Рада                              Совет министров
	Автономной Республики Крым                  Автономной Республики Крым