В Крымском юридическом институте открыт новый компьютерный класс


16.03.2007 г.

В торжественном мероприятии приняли участие глава крымского парламента Анатолий Гриценко, заместитель Председателя Верховной Рады АРК Михаил Бахарев, председатель Постоянной парламентской комиссии по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина, Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида, начальник ГУ МВД Украины в Крыму полковник милиции Анатолий Могилев, начальник Крымского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел Вячеслав Коноплев.
Открытие нового компьютерного класса, оборудованного шестнадцатью современными компьютерами, подключенными к сети Интернет и к каналам милицейской ведомственной связи, а также оснащенного передовыми программами обучения для профессиональной подготовки будущих офицеров милиции стало наглядным подтверждением целенаправленного укрепления руководством юридического института материально-технической базы вуза, которое осуществляется при активной поддержке руководства крымской автономии. Денежные средства на приобретение нового компьютерного класса – 50 тысяч гривен –выделены из бюджета АРК. Подобное оборудование, а оно, например, позволяет использование новейшей версии специальной программы составления фоторобота по словесному портрету, до установки в Крымском юридическом институте имелось только в Главке МВД Украины в Крыму. Хотя, как заметил Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко во время присутствия на первом занятии курсантов вуза в новом компьютерном классе, такая техника сегодня необходима в каждому райотделу милиции для более эффективной борьбы с преступностью. « Пока это не так, - сказал глава крымского парламента, - « но эту проблему нужно решать. Очень часто именно использование новых технологий позволяет экспертам-криминалистам обнаружить преступника. И тому достаточно примеров в практике оперативников». По словам Анатолия Гриценко, новый компьютерный класс – это эффективное и более чем наглядное использование бюджетных средств автономии, которые выделяются на борьбу с организованной преступностью и коррупцией в республике Крым по утвержденной Верховной Радой АРК программе. « Крымский парламент и правительство намерены и далее оказывать действенную финансовую помощь, направленную на развитие этого специализированного учебного заведения. Крымский юридический институт – один из немногих вузов страны, где готовят специалистов в криминалистике, и уровень их подготовки должен быть максимально высоким. При соответствующем развитии технической базы вуза, а с момента образования в 2001 году Крымского юридического института здесь дипломы специалистов уже получили более шести тысяч выпускников, институт сможет обеспечить высококлассными кадрами не только Крым, но и юг Украины», - убежден глава крымского парламента. Кстати, на крымском полуострове, по информации Главка МВД Украины в Крыму, сегодня самая большая в стране база данных отпечатков пальцев. И именно по ней за текущий месяц было раскрыто около 20 преступлений.
После презентации нового компьютерного класса крымское руководство пригласили в стрелковый тир вуза, оборудованный по последнему слову техники, где уровень своего мастерства продемонстрировал сотрудник охраны главы крымского парламента, а точнее подтвердил, с первого выстрела попав в «десятку».

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК