Глава крымского парламента встретился с послом Литвы в Украине


06.03.2007 г

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Альгирдаса Кумжа с супругой по его просьбе. В этой встрече также принял участие Почетный консул Литовской Республики в Симферополе Сергей Петриченко.
Приветствуя гостей, глава крымского парламента отметил, что этот первый визит господина Кумжа в автономию крымская сторона расценивает как стремление независимой Литвы к расширению межрегиональных связей в рамках динамично развивающихся двусторонних литовско-украинских отношений. «В этом плане Автономная Республика Крым является, на мой взгляд, очень притягательным и выгодным партнером. Убежден, что сегодня есть все необходимые предпосылки для заключения соглашения о межрегиональном сотрудничестве крымской автономии с одним из регионов Литвы. Думаю, что Ваш нынешний приезд в Крым мог бы сыграть в этом решающую роль», - сказал А. Гриценко. Он подчеркнул, что сегодня крымская автономия переживает ответственный момент в плане привлечения внешних инвестиций для своего дальнейшего развития, и что Крым вплотную подошел к определению своих собственных приоритетов.
В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине господин Кумжа отметил, что оценивает позитивно перспективы экономического сотрудничества между Литвой и Крымом в торговой, гуманитарной и культурной сферах, и Литва серьезно настроена на то, чтобы в ближайшем будущем занять достойное место на инвестиционной карте Крыма. Господин Кумжа выступил с предложением о проведении в мае этого года в Крыму экономического форума с участием крупных литовских бизнесменов для определения и реализации на полуострове совместных инвестиционных проектов. Глава крымского парламента поддержал это предложение.
Анатолий Гриценко, пользуясь случаем, поздравил литовского Посла, а в его лице и весь литовский народ, с приближающимся праздником независимости Литвы

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК