Заседание Президиума Верховной Рады АРК


06.02.2007

6 февраля Председатель Верховной Рады автономии Анатолий Гриценко провел заседание Президиума Верховной Рады АРК, в работе которого принял участие Председатель Совета министров АРК Виктор Плакида.
По предложению А.Гриценко решено созвать третью сессию Верховной Рады автономии 21 февраля. Глава крымского парламента также предложил утвердить проекты повесток дня третьей сессии и пленарного заседания 21 февраля. Проект повестки дня сессии включает в себя 63 вопроса, а на февральском пленарном заседании планируется рассмотреть 24 вопроса, среди которых: утверждение программы информатизации учебных заведений всех типов, программы по улучшению медицинской помощи больных с хронической почечной недостаточностью, программы поддержки и развития малого предпринимательства. Предлагается обсудить и такие актуальные вопросы, как совершенствование и развитие сети территорий и объектов природно-заповедного фонда в Крыму и ход выполнения мероприятий по улучшению водоснабжения сельских населенных пунктов полуострова.
Выступивший на заседании Президиума Верховной Рады АРК депутат Верховной Рады АРК, председатель Совета Крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы Алексей Крыжко подчеркнул, что уже сейчас необходимо начинать подготовку к празднованию 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он предложил образовать организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий по празднованию в автономии этого юбилея Победы. Члены Президиума поручили Совету министров автономии образовать такой комитет, а также дали еще ряд поручений, направленных на улучшение положения ветеранов и инвалидов и на увековечение памяти павших в годы войны.
Традиционно в начале года вот уже несколько лет члены Президиума назначают стипендии «За научные достижения в сфере приоритетных направлений в развитии Крыма » лучшим студентам, занимающимся научной работой и гранты молодым ученым Крыма. В этот раз по инициативе постоянной комиссии по культуре, делам молодежи и спорту к ним прибавились еще стипендии 10 ведущим спортсменам-инвалидам и их тренерам.
Члены Президиума Верховной Рады АРК по представлению председателя Комитета по премиям Автономной Республики Крым академика Федора Адаменя внесли изменения в состав этого комитета.

Пресс-центр Верховной Рады АРК