ПЕРЕДАЧА ЗЕМЛИ В АРЕНДУ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ


         В Верховной Раде АРК состоялось первое в новом году заседание Контрольной комиссии Верховной Рады Автономной Республики Крым по приватизации, которое провел ее председатель Петр Запорожец.
        
         Открывая заседание, П. Запорожец пояснил, что включенный в повестку дня вопрос о согласовании аренды недвижимого имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым, будет рассмотрен на следующем заседании комиссии, поскольку порядок передачи в аренду имущества автономии меняется в соответствии с Законом Украины "О государственном бюджете на 2007 год". Согласно статьям 118-122 этого закона с 1 января 2007 года передача в аренду государственного и коммунального имущества должна проводиться только на конкурсной основе. При этом арендная плата будет устанавливаться в соответствии с рыночной стоимостью имущества.
        
         Кроме того, председатель Контрольной комиссии по приватизации отметил, что, согласно закону о госбюджете, все заключенные до 1 января 2007 года договоры аренды государственного и коммунального имущества должны быть пересмотрены в течение шести месяцев (договоры о совместном пользовании имущества - в течение двух месяцев) и приведены в соответствие с новым порядком. Новые условия аренды не распространяются на те договоры, в которых арендаторами выступают бюджетные организации.
         П. Запорожец подчеркнул также, что конкурсы на право аренды республиканского имущества будет проводить Фонд имущества АРК. В настоящее время в этом ведомстве завершается разработка всех необходимых документов, а также согласовываются размеры новых арендных ставок. Свои предложения Фонд имущества автономии предложит рассмотреть депутатам на пленарных заседаниях Верховной Рады Крыма в феврале.
        
         В ходе заседания члены комиссии рассмотрели ряд проектов нормативно-правовых актов Верховной Рады АРК и после внесения поправок предложили внести их в повестку дня февральского пленарного заседания.
        

Пресс-центр Верховной Рады АРК