Председатель крымского парламента освободил от должности своего внештатного советника Даниала Аметова


22.01.2007 г.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко освободил от должности своего внештатного советника Даниала Аметова. Соответствующее распоряжение главой крымского парламента подписано 19 января 2007 года.
"Всем известно, что Аметов - главный инициатор проведения всех земельных акций протеста. Когда я принимал решение взять его своим внештатным советником, я полагал, что с этим человеком, который сам вызвался быть координатором при правовом урегулировании спорных земельных вопросов между участниками акций протеста и местными советами, мы нашли точки соприкосновения и пришли к общему пониманию того, как должна решаться проблема выделения земли в Крыму. Тогда он был согласен со всеми моими доводами", - так сегодня прокомментировал свое решение об отставке Аметова Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко.
По словам главы крымского парламента, Аметов, за все то время, пока носил звание внештатного советника Председателя Верховной Рады АРК, к сожалению, так и не занялся решением именно тех назревших проблем в земельной сфере Крыма и выполнением тех задач, которые перед ним ставились." Поэтому, после участия Аметова в последних известных событиях на ул. Балаклавской в Симферополе, я его освободил от должности советника Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым по урегулированию земельных вопросов", - подвел логическую черту А. Гриценко.

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК