Глава крымского парламента принял участие в церемонии пуска нового полиграфического комплекса


18.01.2007 г.
На государственном предприятии " Издательство и типография "Таврида", в канун его 85 - летия, состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового полиграфического комплекса "Сiti Line Express" - книжно-газетной машины, не имеющей аналогов в Украине. В церемонии приняли участие Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко, первый заместитель главы Госкомитета по телевидению и радиовещанию Украины Анатолий Мураховский, заместитель Председателя Верховной Рады автономии Михаил Бахарев, председатель постоянной депутатской профильной комиссии Григорий Иоффе, первый заместитель Постоянного Представителя Президента в Крыму Валерий Пробей-Голова, председатель рескома по информации Шевкет Меметов, городской голова Симферополя Геннадий Бабенко.
По мнению главы крымского парламента, которому выпала честь первому нажать стартовую кнопку машины, ввод в эксплуатацию новейшего полиграфического оборудования - это знаменательное событие не только для коллектива издательства и крымской автономии, но и для всей Украины. Оборудование основано на использовании цифровых печатных форм, что позволит расширить диапазон и оперативность периодической печати. Технические параметры полиграфического комплекса позволяют повысить производительность труда и обеспечить высокое качество тиража, а также экономию бумаги. Ввод в эксплуатацию новейшего оборудования должен удешевить процесс производства газет и книг. Мощности новой машины позволяют выпускать до 10 тысяч книг в день и 35 тысяч газет в час.
Выступая на торжественном собрании перед коллективом старейшего украинского издательства, Анатолий Гриценко отметил, что теперь предприятие стало серьезным конкурентом на полиграфическом рынке. Он предложил в ближайшее время передать типографии ряд государственных заказов на выпуск книг, чтобы предприятие, которое дошло до банкротства, смогло укрепиться и провести модернизацию. " Ваше предприятие переживало разные периоды, в последние годы - драматические, но люди боролись. Я хотел бы поблагодарить весь трудовой коллектив, ветеранов предприятия за то, что выстояли. И сегодня руководство " Тавриды" делает все возможное, чтобы заложить основу для будущего процветания. Качество производимой на новом оборудовании печатной продукции теперь будет совсем иное. Знаете, часто власть критикуют в газетах, которые вы печатаете. Я вам скажу - пусть критикуют. Зато такие газеты лучше раскупаются, больше читаются, а, значит, вы не останетесь без работы", - сказал А. Гриценко.
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко пообещал "Тавриде" государственную поддержку. Лучшим и старейшим работникам издательства "Таврида", которые, не смотря не на что, смогли удержать предприятие на плаву, были вручены награды Украины и крымской автономии, почетные грамоты, благодарности.

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК