Анатолий Гриценко встретился с Фрэнсисом О'Доннелом


18.01.2007 г.

Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко принял постоянного представителя ПРООН и Постоянного координатора системы ООН в Украине Френсиса О'Доннела по его просьбе. В ходе встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества между Верховной Радой, Советом министров Крыма и ПРИК ПРООН.
Глава крымского парламента, приветствуя гостя, отметил, что это уже не первый визит господина О'Доннела в Автономную Республику Крым, руководство которого расценивает этот приезд Постоянного Представителя ПРООН и Постоянного координатора на полуостров в начале этого года как знаковое событие для формирования долгосрочной стратегии двусторонних отношений в рамках Программы Развития и Интеграции Крыма ПРООН. Анатолий Гриценко подчеркнул, что в последнее время работа Программы ориентируется на тесное сотрудничество и координацию с Советом министров и органами местного самоуправления крымской автономии, что способствует повышению ее эффективности и более рациональному использованию выделяемых средств. " Самое важное и ценное во всей той работе, которую проводит ПРИК ПРООН, состоит в том, что она направлена на обогащение и интеграцию интересов всех крымчан независимо то их национальной и религиозной принадлежности, политических убеждений, что в конечном итоге стимулирует процесс формирования единого крымского общества", - заметил А. Гриценко.
Господин О'Доннел, подчеркивая, что разделяет оценки главы крымского парламента, выразил согласие с тем, что Программа Развития и Интеграции Крыма ПРООН развивается эффективно и требует своего продолжения. Обе стороны пришли к пониманию того, что главным направлением дальнейшего сотрудничества в рамках Программы должна стать конкретная помощь мирового сообщества по созданию в Крыму современной системы администрирования землей, ее учета и регистрации и т.д.
О'Доннел, высоко оценивая роль крымских проектов в рамках Программы развития и Интеграции Крыма ПРООН, выразил пожелание провести в середине апреля в Ялте специальную многостороннюю всеукраинскую встречу представителей стран доноров, участвующих в различных программах ПРИК ПРООН не только в Крыму, но и по всей Украине. Глава крымского парламента Анатолий Гриценко поддержал это предложение и пообещал всестороннюю поддержку при организации данной встречи.

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК