Шведские социал-демократы посетили Верховную Раду автономии.


12.01.2007

         12 января заместитель Председателя Верховной Рады автономии Михаил Бахарев встретился с представителями Социал-демократической партии Швеции Эриком Клиффордом и Хокеном Евесендом. Во встрече также принял участие первый секретарь республиканского комитета Соцпартии Украины Евгений Супрунюк.
         В ходе встречи М. Бахарев рассказал об истории Автономной Республики Крым, работе крымского парламента, подчеркнув, что уже за полгода работы нынешнего состава Верховной Рады АРК наметились положительные тенденции, в том числе и в экономике Крыма. Он отметил растущую привлекательность Крыма для иностранных инвесторов. Гостей особенно заинтересовало положение дел в курортно-туристической отрасли и промышленности. Э.Клиффорд, который раньше занимался туристическим бизнесом в Швеции, а ныне является представителем Евросоюза по правам человека, сообщил, что он уже в третий раз приезжает в Крым и хочет, чтобы и граждане Швеции больше знали о Крыме. Он предложил свое содействие в налаживании контактов с представителями туристического бизнеса Швеции. Х.Евесенда, как профсоюзного лидера г. Арвика, особенно интересовало, как решаются проблемы занятости и организация переподготовки для потерявших работу.
         М.Бахарев ответил на все вопросы гостей и в заключение подчеркнул, что главная задача крымских парламентариев - добиться, чтобы через четыре года жизнь крымчан ощутимо изменилась к лучшему.
        

Пресс-центр Верховной Рады АРК