Президент Украины провел встречу с руководством Крыма


10. 01. 2006 г.

         Сегодня в Киеве состоялась рабочая встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Председателем Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолием Гриценко и Председателем Совета министров автономии Виктором Плакидой.В ней приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук и заместитель Главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь.
         В ходе встречи подробно обсуждались итоги социально-экономического и общественно - политического развития Автономной Республики Крым за 2006 год. Особое внимание Президент страны уделил вопросам межнациональных отношений на полуострове. Он дал поручение крымскому руководству разработать программу урегулирования проблемных вопросов, возникших в межнациональной сфере. Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко и Председатель Совета министров автономии Виктор Плакида проинформировали главу державы о ходе выполнения Указа Президента Украины №822/2006 от 9 октября 2006 года " О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 сентября 2006 года " О выполнении Решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 февраля 2006 года " Об общественной ситуации в Автономной Республике Крым".
         Президент Украины был ознакомлен с основными направлениями в работе крымского руководства по привлечению инвестиций в развитие курортно-рекреационной отрасли крымского полуострова, отдельно обговаривались вопросы, связанные с проведением берегоукрепительных работ на острове Тузла, а также вопросы будущего размещения на территории автономии филиалов ведущих украинских вузов.
         Во время встречи Виктор Ющенко подчеркнул, что отношения между крымской автономией и центром должны строиться исключительно на основе взаимного доверия, взаимопонимания и конструктивного сотрудничества. Президент страны поручил крымской власти обобщить и сформулировать все проблемные вопросы, связанные с жизнедеятельностью полуострова, которые сегодня требуют первоочередного решения. Глава государства намерен обсудить их более детально с руководством АРК во время своей рабочей поездки в Крым, которая запланирована на февраль.
        

Алла Горева, Пресс-секретарь Председателя Верховной Рады АРК